Краснодар Четверг, 13 июня
Общество, 03.02.2023 14:51

В Краснодарском крае отменили карантин по африканской чуме

Приказ об отмене карантинных мер в Ейском районе Краснодарского края появился на сайте администрации региона 3 февраля.

Карантинные меры были введены на территории ССГЦ ООО «Торговый дом «Ясени» в поселке Степном Ейского района 2 декабря. Здесь выявили очаг африканской чумы свиней. В радиусе 10 километров была объявлена зона наблюдения.

Департамент ветеринарии Кубани распорядился об изъятии животных и продуктов животноводства с этих территорий. Также был наложен запрет на посещение территории предприятия – очага. Ограничения не касались персонала. Еще нельзя было ввозить и вывозить свиней на убой, привозить на территорию корма. На предприятие  пускались только спецмашины, участвующие в ликвидации очага африканской чумы и обеспечивающие комфортное пребывание на территории персонала.

Спустя два месяца карантинные меры приняли решение снять. Эпидобстановку здесь сочли уже здоровой. Соответствующее постановление было опубликовано на сайте администрации Краснодарского края.

В тексте документа говорится об отмене предыдущего постановления и всех необходимых карантинных мер, а также рекомендовано проводить комплектование поголовьем свиней на территории бывшего эпизоотического очага и угрожаемой зоны не ранее чем через год после отмены карантина.

Публикуем постановление.


 






Новости на Блoкнoт-Краснодар
африканская чумаафриканская чума в Краснодарском краекарантин в Краснодарском крае
0
0