Краснодар Четверг, 13 июня
Происшествия, 03.02.2023 14:35

Соседка убитого в Краснодаре пятилетнего Вовы видела, как отчим выносил сумку с телом ребенка

В Краснодарском краевом суде к 3 февраля продолжается громкий судебный процесс по делу о жестоком убийстве пятилетнего ребенка, в котором обвиняют его мать Алену и отчима Сергея Б.


На данном этапе суд заслушивает показания свидетелей. На сегодняшнем заседании выступили хозяева той самой съемной квартиры, в которой и произошло убийство Володи. Также показания дала и соседка, которая жила в одном подъезде с печально прославившейся семьей.

- Она рассказала, что видела мать детей трижды, а отчима всего пару раз, поэтому никакой характеристики на них дать не может. Однако она призналась, что видела, как отчим выходил с клетчатой сумкой из дома, и она была «не специфично заполнена». Вот это она запомнила и об этом рассказала, - поделилась с корреспондентом «Блокнота Краснодара» юрист бабушки убитого ребёнка Евгения Тутушкина.

Отчим выносит тело мальчика в сумке


На заседании также были зачитаны показания старшей сестренки Вовы Алины (имя девочки изменено — примечание редакции).

О том, чтобы не вызывать школьницу в суд, а просто зачитать её показания, просила сторона бабушки, ведь девочке морально очень тяжело рассказывать о случившемся, так как братика убили фактически на её глазах. Тем более, выступать в судебном заседании, где в зале за решеткой находится её мать.

В свою очередь, на прошлом судебном заседании сама Алёна настаивала, чтобы девочка пришла в зал суда и дала показания «на месте».

В итоге суд решил, что в личном присутствии ребенка пока необходимости нет. Следующее заседание назначено на 27 февраля.

Напомним, рассматривать данное дело Краснодарский краевой суд начал девятого января, именно тогда прошли предварительные слушания по делу. Журналистам «Блокнота Краснодара» в тот день удалось попасть на заседание, хотя теперь слушания проходят в закрытом режиме, так как речь идет о несовершеннолетнем.



Алёна и Сергей во время предварительных слушаний


История с убийством мальчика началась 10 июня, когда мать по имени Алена заявила о том, что ребенок исчез. Якобы, вся семья отдыхала на берегу реки Кубань, а затем Вова пропал из виду.

Со слов Алены, ее сын отошел покормить кошку — и пропал. Мальчика искал весь город — полиция, волонтеры, следователи. Рассматривались версии от похищения до того, что малыш просто утонул в реке.

На следующий день следственный комитет дал шокирующую информацию: ребенка убил отчим. По первоначальной версии следствия, мужчина избил мальчика в квартире, где он жил вместе с Аленой и ее детьми — старшей Алиной (имя изменено), пятилетним Вовой и их общей младшей дочерью. Сама Алена была беременна четвертым ребенком. Вся семья в это время находилась дома. Мужчина бил мальчика по голове и пинал ногами. После все легли спать, а затем обнаружили, что ребенок умер. Тогда Сергей поместил тело пасынка в спортивную сумку и вывез в лесополосу, где закопал. А после вместе с Аленой они инсценировали его исчезновение.

Запись с камер видеонаблюдения, на которой отчетливо видно, как Сергей выносит из подъезда спортивную сумку, попала в сеть. А мужчина сам показал следователям, где закопал тело. Его арестовали сразу.



Похороны Вовы. Рядом с гробиком - плачущие бабушка и прабабушка


Позже, после рождения ребенка в городе Шахты, была арестована и сама Алена. Отметим, что женщина даже не явилась на похороны своего сына.




Ксения Мальшакова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  Видео "Блокнот Краснодар"  
Новости Краснодараубийство пятилетнего ВовысудЕвгения Тутушкинапоказания свидетелей
0
0