Краснодар Среда, 06 июля
Общество, 17.06.2022 18:57

В Краснодарском крае поисковые отряды откроют общественные приёмные

Как стало известно 17 июня, в Краснодарском крае ко Дню памяти и скорби откроют общественные приемные поисковых отрядов. В рамках проекта «Судьба солдата» они будут работать в Краснодаре, Новороссийске, Славянске-на-Кубани, Апшеронском и Курганинском районах в период с 19 по 22 июня.


Там жители муниципалитетов смогут узнать о судьбах своих родных, пропавших без вести на полях сражений. Юные поисковики и их наставники будут принимать обращения в течение нескольких часов, а затем волонтеры поисковых организаций и специалисты по архивно-поисковой работе будут обрабатывать запросы. 




По результатам этих исследований заявители получат официальные ответы с приложением копий архивных документов и рекомендациями для дальнейших действий. Более 150 человек уже обратились за такой помощью с начала 2022 года, сообщил заместитель губернатора Краснодарского края, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов.




В 2022 году работу общественных приемных «Судьба солдата» в Краснодарском крае организовали в рамках проекта «Нам доверена Память. Поисковики Кубани», который реализуется с использованием гранта Фонда президентских грантов.

обращениевредакцию.jpeg

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
поисковые отряды кубаниалександр власовпоисковики
0
0
k3