Краснодар Среда, 06 июля
Общество, 17.06.2022 18:15

Жители многоквартирного дома в Краснодаре вторые сутки остаются без газа

В многоквартирном доме на улице Селезнева (Карасунский округ Краснодара) к 17 июня уже вторые сутки нет газа. Жители 90 квартир все это время не могут ни приготовить еду, ни помыться. А помощи им никто не обещает.

- Мы живём в доме №90 по улице Селезнёва, - сообщили корреспонденту «Блокнота Краснодара» жители города. – Наш многоквартирный дом вторые сутки сидит без газа. Вчера у нас отключили газ. Якобы было аварийное отключение из-за утечки газа, которую не могут устранить уже вторые сутки.  

Сегодня вместо аварийной бригады к дому приехали шесть человек. И ходят по квартирам предлагают заключить договора на обслуживание ВКГО.

А самое главное, придумывают различные причины, и дом не подключают к газу. В итоге 90  квартир не могут ни приготовить, ни помыться. 

Журналист позвонил в Единую дежурную диспетчерскую службу, где заявили, что ситуацию тормозят сами жильцы.

- Действительно отключено от газоснабжения 90 квартир. В горгазе нам сказали, что не держит опрессовка. Не все дома и проверить невозможно, но где-то есть утечка. Поэтому не включают газ - пока всех не проверят, не обойдут. По времени - неизвестно, сколько это займет, - пояснил дежурный диспетчер. - Пока собственники не предоставят доступ в квартиры, ничего не включат. Никто не возьмет на себя ответственность, чтобы подключить газ при такой ситуации, - сообщили в диспетчерской службе.

обращениевредакцию.jpeg

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
газ в краснодареотключение газааварияЕДДС
0
1
k3