Краснодар Вторник, 07 февраля
Общество, 02.12.2022 12:45

В Краснодарском крае полицейский отпускал преступников за взятки

Как стало известно 2 декабря, в Краснодарском крае бывший сотрудник полиции отправится в колонию строгого режима на пять лет за руководство преступным сообществом и получение взяток за то, что не привлекал к ответственности нарушителей на посту ДПС.

Следствием было установлено, что бывший начальник отдела ГИБДД в Успенском районе Краснодарского края Илья Макаренко, а также другие сотрудники МВД и некоторые неустановленные лица в период с июня 2016 года до марта 2020 года действовали в составе организованного преступного сообщества под руководством Сергея Бочкарева.

Сообщается, что сотрудники правоохранительных органов систематически брали взятки в виде денег от различных лиц за то, чтобы не привлекать их к ответственности за административные правонарушения и даже уголовные преступления, выявленные на стационарном посту ДПС «Успенский». Общая сумма взяток составила более 2 млн рублей.

Собранных по делу доказательств оказалось достаточно для суда, который вынес приговор в отношении Макаренко, обвинявшегося в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 210, пп. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (руководство входящим в преступное сообщество структурным подразделением, совершенные лицом с использованием своего служебного положения и получение взяток в виде денег в значительном и крупном размерах в составе организованной группы).

Суд определил наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также бывший начальник отдела ГИБДД должен будет заплатит штраф в размере 700 тысяч рублей в доход государства. В целях обеспечения исполнения приговора был наложен арест на имущество (земельный участок и жилой дом) на общую сумму более 2 млн 700 тыс. рублей.

Илья Макаренко также лишен права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 6 лет.

Ранее "Блокнот Краснодара" сообщал, что на улицы города вышли сотни полицейских. Люди уже начали придумывать различные версии происходящего, но выяснилось, что это были тактико-специальные учения.



Елена Бутова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодаракраснодарский крайдпсполициягибддмвдследственный комитетвзяткипреступлениеисправительная колония строгого режимаводителинарушители
0
0
k3