Краснодар Вторник, 07 февраля
Общество, 02.12.2022 12:01

В Краснодарском крае объявили карантин по африканской чуме

Как стало известно 2 декабря, в Ейском районе Краснодарского края был выявлен очаг африканской чумы свиней. Накануне глава региона подписал постановление об установлении карантина, в зоне действия которого у владельцев изымут животных.

Согласно тексту постановления, ограничительные мероприятия (карантин) установлены на территории ССГЦ ООО «Торговый дом «Ясени» в поселке Степном Ейского района, которая объявлена эпизоотическим очагом.






Также угрожаемой зоной объявлена территория в радиусе 10 километров, в которую входят поселки Степной, Яснопольский, Симоновка, Широчанка, Садовый, хутора Рассвет, Зеленая роща, а также село Александровка.

Ряд других поселков в радиусе 10 километров вошли в зону наблюдения.

С территории эпизоотического очага и угрожаемой зоны департаментом ветеринарии Краснодарского края будут изъяты свиньи и продукты животноводства.

Поручено организовать мероприятия, направленные на предотвращение распространения и ликвидацию очага заболевания.

Согласно перечню ограничений, опубликованному вместе с постановлением, запрещено посещение территории ССГЦ ООО «Торговый дом «Ясени» всем, кроме персонала, там же запрещены перемещения и перегруппировка свиней, их ввоз, вывоз и убой. Запрещен также вывоз продукции животноводства и растениеводства, включая корма, въезд и выезд транспорта, за исключением тех транспортных средств, которые задействованы в ликвидации эпизоотического очага и обеспечивающих жизнедеятельность людей, проживающих на данной территории.

Ранее мы сообщали о том, что администрация Краснодарского края заявила о том, что в регионе стал активно распространяться свиной грипп, апогей которого придётся на конец декабря. Также власти отметили, что коронавирус продолжает удерживать свои позиции и пока уходить не собирается.



Елена Бутова


 

 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодаракраснодарский крайейский районафриканская чума свинейкарантинпостановлениеканализация
0
0
k3