Краснодар Вторник, 07 февраля
Политика, 08.12.2022 12:01

В Краснодарском крае потратили миллионы на украшения к Новому году вопреки требованию губернатора

В Краснодарском крае к 8 декабря полным ходом идёт подготовка к Новому году. В начале ноября губернатор распорядился отказаться от дорогостоящих украшений и закупок новых ёлок и гирлянд, но его указание выполнили далеко не все.


Главам муниципалитетов рекомендовали украсить улицы, площади и здания уже имеющимися декоративными элементами, - сообщалось на официальном сайте краевой администрации в начале ноября. - Это касается праздничных концертов и фестивалей, больших театрализованных представлений, запуска фейерверков. В новогоднем оформлении зданий, магазинов и витрин рекомендовали использовать уже имеющиеся в наличии декоративные и световые конструкции. Это относится и к искусственным елям, которые устанавливают на площадях, в парках и скверах, перед торгово-развлекательными центрами.




 
Неофициально говорилось, что сэкономленные средства было решено направить на помощь армии. 

Но услышали посыл властей далеко не все.

  «На приобретение елей и новогодних украшений для оформления общественных территорий Хостинского внутригородского района муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края в рамках проведения мероприятий, связанных с празднованием Нового года 2022-2023 года» власти Сочи выделили почти 12 миллионов рублей.





    В списке – две искусственные ёлки по 10 и 16 метров, различные огромные гирлянды и тысячи красивых ёлочных шаров, 






    Ещё почти 6 млн рублей из бюджета Сочи вопреки просьбе губернатора решили потратить на «Выполнение работ по доставке, установке и оформлению новогодних композиций на территории Центрального внутригородского района муниципального образования городской округ город-курорт Сочи краснодарского края к празднованию Нового 2023 года».





  - Композиция состоит из пяти искусственных елей, расположенных на подиуме и украшенных игрушками и гирляндами, - гласит описание объекта закупки.

  В Краснодаре власти выделили свыше 3,7 млн рублей на установку, обслуживание и демонтаж имеющихся у мэрии девяти искусственных елей, которые до 15 декабря подрядчик обязуется собрать: 

  1) пересечение ул. Красных Партизан и ул. Трубилина (1 шт.);
2) площадь напротив здания «ЗСК» (1 шт.); 
3) ЮМР Аллея в честь 80-летия образования края;
4) сквер им. Гатова (1 шт.);
5) площадь перед кинотеатром "Болгария" (1 шт.);
6) сквер «Субботний» (1 шт.);
7) пересечение ул. Мачуги и ул. Трамвайной (1 шт.).
8) ул. Красная, 35 (1 шт.).
9) Главная городская площадь Краснодара, ул. Красная, 124 (1 шт.).





  Простоят ёлки в Краснодаре до 21 января, после чего начнётся их демонтаж.

  Почему городские власти не привлекли к сборке муниципальные службы, а наняли за бюджетные средства подрядчика – журналист задал вопрос мэрии. По мере получения ответа он будет опубликован отдельно.




  Губернатор просил отказаться и от масштабных театральных представлений. Но в муниципальном учреждении «Краснодарское творческое объединение «Премьера»» за 700 000 рублей решили купить поворотную голову (световое оборудование) для Дворца искусств к спектаклю Новогодняя фантазия-28 «По следу Таинственного Странника».

  На изготовление мягких декораций фойе второго этажа к Новогодней фантазии 28 «По следу Таинственного Странника» из горбюджета выделили 130 000 рублей. На декорации – ещё 268 914 рублей. 



Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
украшениеелкигирляндыкондратьевзакупкиновости краснодара
0
0
k3