Краснодар Вторник, 07 февраля
Общество, 08.12.2022 11:25

В Краснодаре псевдостроитель присвоил себе более 2 млн рублей

Как стало известно 8 декабря, в Краснодаре был задержан псевдостроитель, который брал деньги у местных жителей под предлогом возведения домов, после чего исчезал. Общая сумма ущерба четверым потерпевшим составила более 2,6 млн рублей.

С заявлением о мошенничестве в полицию Прикубанского округа Краснодара обратился мужчина, который пояснил, что нашел в интернете объявление об оказании услуг по строительству быстровозводимых каркасных домов. Он созвонился с продавцом и договорился о возведении объекта, перечислив на его банковский счет оплату. После получения денег злоумышленник не выполнил свои обязательства и попросту перестал выходить на связь.

Правоохранительные органы провели оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых личность злоумышленника была установлена. Им оказался 30-летний местный житель, которого оперативники задержали по месту проживания и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Также было установлено, что задержанный причастен еще к трем аналогичным преступлениям. Общая сумма ущерба четверым потерпевшим составила более 2,6 млн. рублей.

В отношении мужчины возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество), санкции которой предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Подозреваемый находится под домашним арестом.

Ранее "Блокнот Краснодара" сообщал, что в Тимашевском районе в суд направлено уголовное дело, возбужденное против 18-летнего молодого человека, обвиняемого в телефонном мошенничестве.



Елена Бутова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодараполициямвдмошенничествостроительствопсевдостроитель
0
0
k3