Краснодар Суббота, 02 марта
Происшествия, 03.05.2023 10:14

В Краснодарском крае продолжают поиски убитых Кирилла Чубко и Татьяны Мостыко

Как стало известно 3 мая, по базе данных поискового отряда «ЛизаАлерт» до сих пор продолжаются поиски пропавших в Краснодарском крае аниматоров Кирилла Чубко и Татьяны Мостыко. На горячей линии сообщили, что штаб не свернут, но при этом инфорг поисков от каких-либо комментариев воздерживается, не поясняя, когда и куда будут выходить волонтёры, и будут ли выходить вообще.


Накануне в СМИ появилась информация о том, что следователи якобы нашли тело 19-летней Татьяны Мостыко с признаками насильственной смерти. Также сообщалось, что уже известно, где злоумышленники спрятали тело убитого Кирилла Чубко. Официально эту информацию силовики до сих пор не подтвердили, но и не опровергли.  



Фото: социальные сети Татьяны Мостыко


При этом жена пропавшего Кирилла Дарья в социальных сетях заявила о том, что не верит в смерть мужа, и поиски еще продолжаются, попросив не выражать ей соболезнования.

Корреспондент «Блокнота Краснодара» позвонил на горячую линию поискового-отряда «ЛизаАлерт», чтобы понять, продолжают ли волонтёры поиски. Оказалось, что по базе данных девушка и мужчина всё еще числятся пропавшими без вести.

- По Кириллу Чубко поиск продолжается. По Татьяне Мостыко тоже. Будет ли сбор и когда — не могу сказать. Поиск открыт, - пояснили на горячей линии.

При этом инфорг группы, который курирует поиски аниматоров, от каких-либо комментариев отказался. Вопрос, будут ли собираться волонтёры, где и когда, тоже остался без ответа.

- Я не могу ничего комментировать по данной теме. Простите, пожалуйста, ничего сказать не могу, - ответил инфорг.

Какой-либо информации о новых поисках на страницах поискового отряда в Интернете нет.

Последние данные о поисках были первого мая. Далее информация: «Штаб свёрнут». При этом, с первого мая в официальной группе «ВКонтакте» комментарии к данной теме и вовсе закрыты.

Накануне в следственном управлении состоялось межведомственное совещание. Руководителем СУ СКР по Краснодарскому краю Андреем Масловым были заслушаны предварительные результаты расследования данного уголовного дела.

«Сотрудники ведомств доложили о проведенных следственных действиях и оперативных мероприятиях по установлению личностей фигурантов, причастных к совершению убийства мужчины и девушки, которые в настоящее время в интересах следствия не раскрываются», - сообщает пресс-служба ведомства.

То есть, фактически следственный комитет подтвердил, что Татьяна и Кирилл убиты.

В интересах следствия какую-либо информацию о ходе расследования силовики не разглашают.

Ранее СМИ сообщили о задержании некоего мужчины, который может быть причастен к убийству. Появилось даже видео с его допроса.

Однако данное задержание (или не задержание) следственный комитет тоже не комментирует.

Напомним, владелец агентства праздников 37-лений Кирилл Чубко и его помощница 19-летняя Татьяны Мостыко пропали по дороге домой в пятницу, 28 апреля.

Известно, что коллеги ехали по трассе М-4 «Дон» на Hyundai Grandeur белого цвета с чёрной крышей - в Усть-Лабинск через Выселковский район. Владелец агентства якобы сообщил жене по телефону, что повредил колесо и находится в районе станицы Березанской.

По информации местных пабликов, к пропавшим якобы подошли несколько парней, которые оказались в аналогичной ситуации. С ними Кирилл будто бы направился в станицу Березанскую за запасным колесом.

С тех пор местонахождение мужчины и девушки неизвестно. Позже появилась информация, что их автомобиль трижды за ночь попадал на камеры видеонаблюдения у банкоматов в станицах Ирклиевской, Каневской и Березанской.

По неофициальным данным, утром их телефоны уже были недоступны. С карт пропавших без вести аниматоров в ночь на 29 апреля неизвестные якобы сняли порядка 190 тысяч рублей.

Машину молодых людей нашли сожженной в лесополосе.



Фото: скрин с видео СУ СКР по Краснодарскому краю. Сгоревшая иномарка.



Ксения Мальшакова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
НовостиКраснодарТатьяна МостыкоКирилл Чубконовая информациятеломашинааниматорыубийствочто известно
0
0