Краснодар Вторник, 05 декабря
Происшествия, 02.05.2023 18:56

Исчезновение аниматоров в Краснодарском крае: хронология событий

В Краснодарском крае 4-е сутки продолжаются поиски коллег-аниматоров Кирилла Чубко и Татьяны Мостыко, которые таинственным образом исчезли по дороге домой. 2 мая рассказываем хронологию событий.

Владелец агентства праздников 37-лений Кирилл Чубко и его помощница 19-летняя Татьяны Мостыко пропали по дороге домой в пятницу 28 апреля. Однако, о произошедшем стало широко известно к 30 апреля, когда были объявлены широкомасштабные поиски.   

Известно, что коллеги ехали по трассе М-4 «Дон» на Hyundai Grandeur белого цвета с чёрной крышей - в Усть-Лабинск через Выселковский район. Владелец агентства якобы сообщил жене по телефону, что повредил колесо и находится в районе станицы Березанской.



Иномарка, на которой ехали Кирилл и Татьяна

Как сообщал 30 апреля тг-канал Kub Mash, к пропавшим якобы подошли несколько парней, которые оказались в аналогичной ситуации. С ними Кирилл будто бы направился в станицу Березанскую за запасным колесом.

С тех пор местонахождение мужчины и девушки неизвестно. Но, по сообщению авторов канала, их авто трижды за ночь якобы попадало на камеры видеонаблюдения у банкоматов в станицах Ирклиевской, Каневской и Березанской.

По неофициальным данным, утром их телефоны уже были недоступны. По неофициальной информации, с карт пропавших без вести аниматоров в ночь на 29 апреля неизвестные якобы сняли порядка 190 тысяч рублей.

К поиску мужчины и девушки приступили сотрудники правоохранительных органов и волонтеры отряда «Лиза Алерт».

 


К вечеру 30 апреля следственный комитет по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело об убийстве (статья 105 УК РФ).

- По факту безвестного исчезновения 37-летнего Чубко Кирилла Сергеевича и 19-летней Мостыко Татьяны Юрьевны, - пояснили в ведомстве причину возбуждения дела. - По версии следствия, 28 апреля они, следуя из станицы Крыловской в город Усть-Лабинск на автомобиле «Хёндэ» с государственным регистрационным знаком «У 002 УМ 93 регион», проезжая участок федеральной автодороги «М-4 ДОН» вблизи станицы Березанской Выселковского района, пропали без вести.

СК сообщил приметы и сведения пропавших аниматоров:

- Мостыко Татьяна Юрьевна, 02.09.2003 года рождения. Приметы: рост 160 см., телосложение худощавое, волосы русые, глаза серо-голубые. Была одета: неизвестно;

- Чубко Кирилл Сергеевич, 21.12.1985 года рождения. Приметы: рост 170 см., телосложение худощавое, глаза карие, волосы рыжие, стрижка короткая. Был одет: Серая кофта с капюшоном, серый свитер, тёмно-серые джинсы, серые кроссовки.

К вечеру 1 мая следователи СУ СКР по Краснодарскому краю сообщили о нахождении в Брюховецком районе сгоревшей иномарки, на которой возвращались домой аниматоры.
 
Видео: пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю

- Сегодня в Брюховецком районе обнаружен в рамках расследования уголовного дела по факту безвестного исчезновения 37-летнего Кирилла Чубко и 19-летней Татьяны Мостыко автомобиль Hyundai, на котором они передвигались, со следами термического воздействия, - пояснили в СК. - Местонахождение мужчины и девушки устанавливается.

Полицейские, волонтёры и местные жители продолжали розыск мужчины и девушки. А расследование уголовного дела было поставлено на личный контроль руководителей правоохранительных и следственных органов Краснодарского края. 

Супруга Кирилла Чубко Дарья записала видео с обращением к местным жителям. Женщина попросила о помощи водителей с видеорегистраторами.

    


- Огромная просьба, если кто-то с видеорегистраторами ехал 28 апреля с 21:00 до 00:00 в хуторе Памяти Ленина (от станицы Березанской до Челбас), очень нужны ваши записи. Там стояла белая иномарка с номерами У 002 УМ 93, а рядом с ней находилась еще одна машина. Сейчас ее ищем, - объяснила Дарья Чубко.

Также вечером 1 мая появилось сообщение, что в Краснодаре якобы задержали подозреваемого в причастности к пропаже аниматоров на трассе «М-4 Дон». Тг-канал Kub Mash опубликовал видео, якобы допроса мужчины. Отмечалось, что задержанный не идет на контакт со следствием и не отвечает на вопросы о местонахождении пропавших.



Фото: скриншот из видео Kub Mash
Дело вышло на федеральный уровень, и председатель СК России Александр Бастрыкин поручил представить доклад о ходе поисков Татьяны Мостыко и Кирилла Чубко.

- В настоящее время следователи и следователи-криминалисты краевого управления СК России в рамках возбужденного уголовного дела производят следственные и процессуальные действия, направленные на установление местонахождения граждан, - сообщила пресс-служба СК России.

Александр Бастрыкин дал поручение руководителю СУ СКР по Краснодарскому краю Андрею Маслову представить доклад о ходе расследования уголовного дела и установленных обстоятельствах.


Вечером 1 мая поисковый отряд «Лиза Алерт» сообщил, что на ночь временно приостанавливает поиски аниматоров. Всех неравнодушных убедительно попросили не приступать разыскивать пропавших самостоятельно.

К 2 мая поиски бесследно исчезнувших продолжились. В редакцию «Блокнота Краснодара» обратился местный житель, который рассказал, что с ним несколько лет назад произошла очень похожая история и в том же месте.

Виктор С. поделился своей историей, отметив, что эта информация, возможно, поможет следствию.

- Мы с женой ехали в пятницу вечером из Краснодара через Березанскую, Челбасскую в сторону Ленинградской. И точно в этом же поселке Память Ленина, при переезде моста, у нас вдруг пробились два колеса одновременно. Там такой поворот перед мостом, из-за которого выскакиваешь на мост и заранее не видишь, что там, - вспоминает мужчина.

Виктор С. пояснил, что, пробив колеса, он отъехал от моста метров 50 и остановился, чтобы посмотреть, что произошло. В этот момент он увидел, что к нему идут два парня.

- Так как темнело и был дождь, мне это показалось странным - кто в дождь будет сидеть в темноте на мосту. Плюс пробитие сразу двух колес. Такое, согласитесь, редко случается. В машине была жена и маленький ребенок, поэтому я сразу отдал жене ключ и сказал закрыться. Первый парень подошел ко мне и вызвался помочь поменять колесо, а второй зачем-то обошел машину с другой стороны и начал заглядывать в окна. Я отказался от помощи, соврав, что местный и позвонил уже отцу в Челбасскую, он выехал с другом, сейчас подъедут. Назвал Челбасскую просто потому, что знаю, что эта станица ближайшая к этому месту и действительно можно минут за 15-20 доехать. Подумал, что это может их смутить. Они отошли, но я видел, что не далеко и стоят ждут. Поэтому дал знак жене, она открыла машину, я быстро сел и поехал на спущенных колесах оттуда. Отъехал километров 10-15, чтоб они не успели добежать, дальше не смог, диски уже совсем изрезали резину. Вышел, позвонил, вызвал помощь с колесом с Ленинградской, заменил одно колесо на запаску и дождался помощи со вторым колесом, - рассказывает мужчина.

Он отметил, что тогда происходящее показалось ему очень странным, но мужчина решил, что просто мнительный и не стал никуда сообщать. Опознать тех парней, что подходили к его машине мужчина, по его признанию, не сможет, так как было темно и моросил дождь.



Сгоревшая машина аниматоров. Фото: скрин с видео СУ СКР по Краснодарскому краю.

Также 2 мая появилась информация о том, что в сожженной иномарке пропавших коллег-аниматоров якобы обнаружили следы борьбы. Об этом сообщил тг-канал Kub Mash.  В поисках к этому моменту было задействовано, по словам его авторов, более 500 человек. 

Кроме того, появились новые сведения о якобы задержанном мужчине, которого подозревают в причастности к пропаже Кирилла Чубко и Татьяны Мостыко. По неподтвержденной информации, ранее мужчина якобы создал банду и в 2016 году будто бы был осужден за разбои, вымогательство и незаконный оборот оружия на 18 лет лишения свободы, а позже, предположительно, принимал участие в СВО. Относительно последнего факта, редакция сделала запрос в подразделение, в котором якобы он служил. 

В интересах следствия данную информацию в СУ СКР по Краснодарскому краю пока никак не комментируют. Редакция будет следить за развитием событий. 





Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодараниматорыкирилл чубкотатьяна мостыкоисчезновение аниматоровследственный комитетбастрыкинхроникаверсиипоиски
0
1