Краснодар Пятница, 01 марта
Общество, 13.10.2023 10:40

В Краснодарском крае прошла VI коллегия следственных комитетов России и Белоруссии

В Краснодарском крае к 13 октября обсудили работу Следственного комитета России и Следственного комитета Республики Беларусь.

В Сочи накануне состоялась VI совместная коллегия Следственного комитета Российской Федерации и Следственного комитета Республики Беларусь, в которой приняли участие Государственный комитет судебных экспертиз Республики Беларусь.

Обсудить предстояло тему эффективного противодействия преступности в сфере информационных технологий в условиях глобализации. В приветственном слове глава Следкома России Александр Бастрыкин отметил важность проведения подобных коллегий по вопросам сотрудничества правоохранительных органов двух стран в сфере информационно-коммуникационных технологий, так как на сегодняшний день отмечен рост преступлений, совершаемых в киберсреде.

- Сегодня важна координация совместных усилий правоохранительных органов наших государств в целях обеспечения безопасности и интересов граждан, справедливости в международных отношениях и недопустимости двойных стандартов в подходах к противодействию преступности, - сказал Александр Бастрыкин.

Во время мероприятия глава Следкома РФ вручил ведомственные медали «За заслуги» Горе Д.Ю. и Волкову А.А. Завершили событие возложением цветов к к Вечному огню и Аллее маршалов  Завокзального мемориального комплекса – памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Напомним, ранее «Блокнот Краснодар» рассказывал, что министр здравоохранения Краснодарского края стал жертвой мошенников.



Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости КраснодарСКРзаседаниеСочиКраснодарский крайРеспублика Беларусь
0
0