Краснодар Пятница, 12 июля
Общество, 22.08.2023 12:02

В Краснодарском крае семью погибшего участника СВО банкиры выкинули из ипотечной квартиры

Как стало известно 22 августа, в Краснодарском крае семью погибшего участника специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины банкиры фактически выкинули из ипотечной квартиры. Двое детей остались без крыши над головой.


О произошедшем в своем тг-канале рассказал краснодарский депутат Александр Сафронов.

"Вопиющий случай на Кубани! Вообще я считаю, что это позор для региона. На месте Вениамина Кондратьева я бы взял этот случай под личный контроль и решил бы проблему семьи. А то получается, жизнь за страну человек отдал, а его семью квартиры лишили", - написал в своём тг-канале краснодарский депутат Александр Сафронов.

Согласно письму, отправленному уполномоченным по правам человека в Краснодарском крае на имя прокурора края Сергея Табельского, семья Мкртчян приобрели квартиру в ипотеку, используя материнский капитал. В этой квартире они проживали с двумя несовершеннолетними детьми.



Фото: тг-канал Александра Сафронова

"Однако, столкнувшись с трудностями, допустили просрочку по кредиту, в итоге без участия Мкртчяна договор был расторгнут в судебном порядке", - говорится в тексте документа.

При этом во время судебного разбирательства сам Мкртчян был мобилизован и в этом году погиб в ходе СВО на территории Украины.

"Судебные приставы ОСП по Карасунскому округу Краснодара допустили нарушение закона «Об исполнительном производстве» и отказали участнику СВО в приостановлении исполнительного производства, провели торги по реализации заложенного имущества по не вступившему в законную силу решения суда, при этом заявленная стоимость имущества не может не вызвать удивления", - говорится в письме-обращении к Табельскому.

Жену погибшего мужчины в итоге выселили из квартиры вместе с двумя детьми.

"Уважаемый Сергей Владимирович, полагаю, что решение проблем участников СВО и их семей, особенно таких, в которых глава семьи погиб, выполняя свой воинский долг, является приоритетом для государства. Уверен, что привлечение Вашего внимания позволит разобраться в сложившейся ситуации и не допустить нарушения прав граждан", - обращается уполномоченный по правам человека к прокурору.

Редакция «Блокнота Краснодара» будет следить за развитием событий.



Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
НовостиКраснодарСВОпогиббанкирысудприставыипотечная квартираТабельскийСафроновпрокурор
2
0