Краснодар Среда, 22 мая
Общество, 22.08.2023 11:31

«Захожу в ванную — а из ракушек черви лезут»: отдыхающая в Краснодарском крае туристка о том, почему собирает лишь камни

К 22 августа в Краснодарском крае продолжается туристический сезон, а отдыхающие на черноморских курортах туристы то и дело делятся впечатлениями о проведенном отпуске в социальных сетях. Одна из таких туристок рассказала, почему «завязала» с ракушками и теперь собирает на пляже лишь камни.


"Про ракушки я все поняла в далеком 2014, когда была вызвана в командировку в Крым.
Гуляя по пляжу, собрала красивеньких ракушек. Принесла домой, промыла под струей воды и оставила на раковине обсыхать. А сама удалилась смотреть любимый сериал", - рассказывает в социальных сетях жительница России.

Через пару часов, когда девушка зашла в ванную, её ждал неприятный сюрприз.

"Из ракушек лезут мелкие черви. Личинки. Много. Я завизжала, включила в раковине кипяток, и, кого могла, сварила и спустила в канализацию. Ракушки сгребла на сковородку и, с визгом ужаса, выбросила с балкона. Позже прогуглила и поняла, что те, кто доедал моллюсков в ракушках, выброшенных на берег, оставляли потомство. А оно может жить в гибернации веками, пока не настанут приемлемые условия существования. Промыв ракушки, я эти приемлемые условия обеспечила. С тех пор меня интересуют только интересные камушки. В них хоть не прячется ничего, в этом их плюс", - поделилась туристка.

Поэтому в этот раз в отпуске на ракушки гражданка даже не смотрела — свежи еще воспоминания в памяти.

Напомним, другая туристка на днях рассказала о «разводе по-кубански» - на пляже за маленькое тату хной с неё запросили 13 тысяч рублей вместо озвученных сначала 700 рублей.


Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
НовостиКраснодарКраснодарский крайкурортный сезонотдыхотзывы туристовЧерное мореКрымракушкичервикамни
0
2