Краснодар Вторник, 25 июня
Политика, 21.08.2023 13:52

Суетливая Москва, живём как жили: переехавшие в столицу краснодарцы не замечают атак беспилотников

Москву к 21 августа чуть ли не каждый день и не по разу пытаются атаковать украинские беспилотники. Практически все они сбиваются средствами ПВО. Узнали у переехавших в столицу краснодарцев, как им живётся под постоянным «прицелом Украины» и как они реагируют на происходящее.


«Какие атаки? Живём, как жили, потихоньку. Всё такая же суетливая Москва", - рассказывает Адам, который теперь уже считается москвичом.

При этом только сегодня утром, по сообщению Минобороны России, дежурными силами ПВО украинский беспилотный летательный аппарат был своевременно обнаружен и уничтожен над территорией Истринского района Московской области. В посёлке, где, к слову, проживает уроженка Краснодара и знаменитая журналистка Маргарита Симоньян. Беспилотник упал на соседней с домом телеведущей улице.


Фото: тг-канал Маргариты Симоньян

При этом в результате падения беспилотника пострадали люди.

«Сегодня утром два беспилотника были перехвачены силами ПВО на западе и северо-западе Московской области. В одном из случаев обломки упали на садовый дом в СНТ Дорожник в городском округе Истра. Есть двое пострадавших - мужчина госпитализирован в медучреждение, женщина от госпитализации отказалась. Также выбиты окна в трех домах. Все экстренные службы работают на месте», - рассказал в своём тг-канале губернатор Московской области Андрей Воробьёв.


Фото: тг-канал Андрея Воробьёва

Однако жителей Истринского района произошедшее не особо впечатлило.

«А я не знаю, что происходит. Мы на даче, ничего не слышим», - поясняет бывшая жительница Краснодара по имени Алёна.

Хотя в тг-канале самого Андрея Воробьева пользователи, комментируя ситуацию, рассказывают, что звук был достаточно громкий.

«Несмотря на то, что это было довольно далеко от Истры, в Истре это было слышно очень громко», - пишет Максим.

«Та мы уже привыкли...Россия, вперёд!», - добавляет другой пользователь.

«Хотелось бы быть информированным, как действовать гражданину в случае атаки БПЛА, куда бежать, где системы оповещения? Почему их не перехватывают на границе и они долетают до Москвы?» - удивляется третий.

«У нас есть шикарные разработки для подавления атаки дронов, как для гражданских домов, так же в военных условиях, ружья прицельного поражения. Вместо бордюров для Москвичей, закупите системы подавления дронов», - добавляет четвёртый.

А вот переехавшие из Краснодара люди спокойны:

«Беспилотники подбили? Нет, не в курсе. Утром встал, на работу приехал. Тишина, суета, всё, как обычно в Москве. Никто ничего не говорит по этому поводу. Да наверное все привыкли уже, поэтому и не реагируют. Хорошо, что сбили. Это поначалу было страшновато, когда первая атака была. А теперь — ну их же сбивают всё равно. Мы в безопасности», - рассказывает Игорь, который работает, к слову, в центре Москвы.


Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
НовостиКраснодарМоскваатака беспилотниковпереехавшиебплаукраинавсу
0
0