Краснодар Воскресенье, 05 февраля
Общество, 27.11.2022 12:45

В Краснодарском крае силовики объявили «войну» нелегальным мигрантам

Как стало известно 27 ноября, на минувшей неделе под руководством прокурора Краснодарского края прошло координационное совещание с участием силовиков и чиновников, в ходе которого выяснилось, что на фоне роста мигрантов в регионе сократилось количество зарегистрированных преступлений, совершённых ими.



- В текущем году возросло количество поставленных на миграционный учет лиц – с 230 до 250 тысяч, - сообщили корреспонденту «Блокнота Краснодара» в прокуратуре Краснодарского края. - Иностранным гражданам выдано более 4000 разрешений на временное проживание и порядка 10 000 видов на жительство. В целях осуществления трудовой деятельности выдано более 42 тысяч патентов. 

Наибольший приток мигрантов в Краснодарский край отмечается из Узбекистана, Таджикистана, Украины и Армении. 

- Количество зарегистрированных преступлений в миграционной сфере снизилось на 20% (с 1425 до 1004), однако их число по-прежнему велико (свыше 1300 в производстве), - отметили в прокуратуре.

В ведомстве не питают иллюзий в отношении представленной позитивной статистики по преступности среди мигрантов.

- В ходе совещания обсуждены причины снижения выявляемости данных преступлений, вопросы эффективности деятельности оперативных служб, доследственных проверок и предварительного следствия, - сообщили в прокуратуре края. - По итогам состоявшегося обсуждения выработаны согласованные меры, направленные на активизацию борьбы с незаконной миграцией, повышением результативности оперативно-розыскных мероприятий, направленных на противодействие организации незаконной миграции и преступности среди иностранных граждан.



Новости на Блoкнoт-Краснодар
мигрантыпреступностьпрокуратуранелегалыстатистикановости краснода
1
1
k3