В Краснодарском крае снизилось производство сыров и колбасных изделий
Фото: архив «Блокнот Краснодар"
Читайте также:
- Путают с вишнями: в Краснодаре рассказали о цветущих сливах Писсарди на Ставропольской (01.04.2024 10:49)
- Череда магнитных бурь накроет Краснодар с 1 по 7 апреля (01.04.2024 10:00)
- Полиция проверит девушек, танцевавших голыми в центре Краснодара (01.04.2024 09:51)
- Девять пассажиров пострадали в результате опрокидывания маршрутки в Геленджике (01.04.2024 09:20)
- Важное в Краснодаре 1 апреля: поздравляем дураков, веселимся на работе, не пачкаемся (01.04.2024 07:34)
В Краснодарском крае снизились объемы производства колбасных изделий, сыров и ряда других продуктов в январе-феврале 2024 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом стало известно 1 апреля.
С января по февраль 2024 года года индекс промышленного производства (ИПП) Краснодарского края составил 102,9% к соответствующему периоду прошлого года, следует из отчета Краснодарстата.
Согласно данным ведомства, за указанный период сократилось производство изделий колбасных, включая изделия колбасные для детского питания на 0,8%, мороженого – на 2,8%, чая зеленого (неферментированного), чая черного (ферментированного) и чая частично ферментированного, в упаковках массой не более 3 кг – на 3,4%, свинины, кроме субпродуктов – на 6,5%, сыров – на 12,2%, муки из зерновых культур, овощных и других растительных культур; смесей из них – на 14,5%, плодоовощных консервов – на 21,2%, рыбы мороженой – в 2,7 раза, овощей (кроме картофеля) и грибов замороженных – в 7,3 раза.
При этом есть позиции, которые продемонстрировали рост. Так, по данным аналитиков, в пищевой промышленности увеличилось производство сливок на 1,8%, изделий макаронных и аналогичных мучных изделий – на 2,0%, масла сливочного – на 3,4%, крупы – на 3,8%, молока, кроме сырого и кондитерских изделий – на 6,5%, изделий хлебобулочных недлительного хранения – на 6,9%, продуктов кисломолочных (кроме творога и продуктов из творога) – на 9,3%, мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы – на 17,5%, джемов, желе фруктовых и ягодных – на 28,2%, полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных – на 31,1%, масел растительных и их фракций нерафинированных – на 36,2%, соков из фруктов и овощей – на 44,8%, каш сухих – в 1,6 раза, добавок биологически активных к пище – в 6,7 раза, а также некоторых других видов пищевой продукции.
Подписывайтесь на нас в Telegram.
Алина Демченко