Краснодар Воскресенье, 03 марта
Общество, 26.04.2022 21:49

В Краснодарском крае сняли «желтый» уровень террористической опасности

В Ейском и Щербинском районах не продлили «желтый» уровень террористической опасности.


С 20 часов 26 апреля в двух районах Краснодарского края сняли все ограничения и меры безопасности, которые ввели ранее в связи с действовавшим «желтым» уровнем террористической опасности.


— Все подразделения силовых структур перейдут в штатный режим работы, — рассказали корреспонденту «Блокнота Краснодара» сотрудники пресс-службы оперативного штаба Краснодарского края.


«Желтый» уровень террористической опасности был введен губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым 11 апреля.


«В связи с полученной от правоохранительных органов информацией о возникновении угрозы террористических актов и организации деятельности по противодействию его совершению решением председателя Антитеррористической комиссии в Краснодарском крае на территории, ограниченных административными границами муниципальных образований Ейский район и Щербиновский район Краснодарского края, с 20 часов 00 минут 11 апреля 2022 г. до 20 часов 00 минут 26 апреля 2022 г. установлен высокий „желтый“ уровень террористической опасности», — говорилось в сообщении об установлении уровня террористической опасности.


А позже, 21 апреля, для безопасности местных жителей и гостей районов в местах скопления людей была усилена работа патрулей. Помимо этого организовали рейды на объекты промышленности, транспорта, ТЭК и ЖКХ. Также была проведена проверка всех социальных и инфраструктурных объектов, для того, чтобы избежать чрезвычайных ситуаций. Был усилен контроль за соблюдением гражданами миграционного законодательства. Службы спасения и медицинские службы работали в режиме повышенной готовности.

Виолетта Мелицкая


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайжелтый уровеньантитеррористический
0
0