Краснодар Понедельник, 03 октября
Происшествия, 19.08.2022 15:35

В Краснодарском крае сотрудницу ломбарда осудят за кражу украшений на 2 млн рублей

Как стало известно 19 августа, в Лабинском районе Краснодарском края сотрудницу ломбарда осудят за кражу золотых украшений на сумму 2 миллиона рублей. Женщина в течении года крала их с работы и продавала.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края, 27-летняя жительница Лабинска работала товароведом-оценщиком у местного предпринимателя и параллельно подрабатывала в той же должности и по тому же адресу в ювелирном магазине. С февраля 2021 года по январь прошлого года, женщина в общей сложности похитила 60 ювелирных изделий, принадлежавших предпринимателю, стоимостью более 1,8 миллионов рублей и 19 ювелирных изделий, принадлежащих ломбарду, стоимостью более 408 тыс. рублей.

Позднее, она распродала золотые украшения по всем ломбардам города. А чтобы не возникало вопросов, касающихся количества товаров — подменила часть похищенных изделий бижутерией.

Местной жительнице предъявили обвинение по статье "хищение чужого имущества".

- Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных чч. 3, 4 ст. 160 (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в крупном и особо крупном размерах), - сообщает пресс-служба ведомства.

Если вина женщины будет доказана, ей грозит до 6 лет лишения свободы.

Уголовное дело направлено в Лабинский городской суд.



Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
Новости Краснодаркраснодарсудкражаломбард
0
0
k3