Краснодар Понедельник, 22 апреля
Общество, 09.09.2023 14:47

В Краснодарском крае участники выборов уклонялись от явки в военкомат

Как стало известно 9 сентября, в Геленджике Краснодарского края двое участников выборного процесса не явились в военкомат по повестке для уточнения данных. Поэтому сотрудникам ведомства пришлось наведаться к ним прямо во время их работы в комиссии. При этом, местных жителей поспешили успокоить тем, что никакой мобилизации нет.

 

По сообщению военного комиссара города-курорта Геленджик Сергея Козлова, ссылающегося на официальные данные от военкомата, в минувший четверг двум жителям Геленджика были направлены повестки, по которым они должны были явиться для уточнения персональных данных. Отмечается, что оба мужчины являются безработными, поэтому эти сведения не могли уточнить через организации.

- Один из них отказался получить повестку. Вторая повестка была вручена отцу состоящего на воинском учёте. В результате оба не явились, в связи с чем сегодня было уточнено место их нахождения и повестки прибыть в военкомат вручили лично, - сообщил военком.

По его словам, в военкомат даже звонили журналисты, которым пояснили, что никакой мобилизационной кампании в зону спецоперации не ведётся.

- Уклоняющиеся от явки в военкомат оказались участниками выборного процесса. Если бы в пятницу граждане явились в военкомат, никто бы их не отвлекал от работы в комиссии. К слову сказать, такие повестки геленджичанам раздаются ежедневно, - подчеркнул Сергей Козлов.


Ранее краснодарские депутаты и эксперты прокомментировали предложение Минобороны РФ об уведомлении о направлении повесток в рамках мобилизации через «Госуслуги», а также СМС. 




Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодаргеленджикповесткамобизизациясвовоенкомат
1
1