Краснодар Среда, 30 ноября
Общество, 25.07.2022 19:35

В Краснодарском крае вернут масочный режим

Как стало известно 25 июля, в регионах России, включая Краснодарский край, планируют вернуть обязательное ношение масок в медучреждениях. Специалисты ждут возвращения COVID-19 уже к сентябрю.


По сообщению тг-канала "Baza", помимо масочного режима планируется разделение потоков больных. Медики, работающие с пациентами, у которых подозревают инфекционные заболевания, будут обязаны носить перчатки, респираторы и защитные щитки. Пациентам также придется носить маски. 

Подобный режим работы уже якобы ввели во многих российских больницах и в некоторых московских медучреждениях. Ситуацию ранее обсудили на заседании оперштаба Минздрава под руководством министра Михаила Мурашко. Именно тогда участники обсудили возвращение старых антиковидных ограничений.




Данные меры будут распространяться и на Краснодарский край.

Информацию тг-канала о возвращении масочного режима в медучреждениях корреспонденту «Блокнота Краснодара» подтвердили сразу два источника в системе здравоохранения в двух регионах юга России. Собеседники отметили при этом, что конкретные сроки возвращения масочного режима в регионах пока не обозначались.

Напомним, что в Краснодарском крае на прошлой неделе несколько раз подряд ежесуточный прирост зараженных превышал сотню. Масочный режим в регионе отменили 1 июля. Однако при ухудшении обстановки по COVID-19 действие ограничительных мероприятий может быть возобновлено.

За последние сутки было зарегистрировано только 65 случаев по краю, однако в свете ранних скачков статистики Роспотребнадзор заявил, что в целом в России наметилась тенденция роста заболеваемости COVID-19. Если так пойдет и дальше, «действие ограничительных мероприятий может быть возобновлено».

Врачи напоминают: снизить риск заболевания и подготовить иммунитет к борьбе с вирусом поможет вакцинация. Сделать прививку можно в поликлинике по месту жительства.

Максим Столетов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
коронавирус в краснодареновости краснодарамасочный режим в краснодаре
0
0
k3