Краснодар Понедельник, 06 февраля
Общество, 12.04.2022 12:44

В Адыгее родственникам умершего от коронавируса врача присудили 2,7 млн рублей

Как стало известно 12 апреля, дети погибшей 70-летнего врача-терапевта полтора года доказывали, что их мама заразилась коронавирусом на работе. 

По сообщению «КП-Кубань», врач-педиатр Роза Ким заразилась коронавирусом на работе в детской поликлинике в поселке Яблоновском. Адвокаты, которых наняли родственники, смогли выяснить, что заражение произошло от дедушки, который сопровождал внука на приёме у врача.

«Работодатель отказывался признавать случай подлежащим выплате, потому как не был установлен пациент от которого заразился врач, все дети, приходившие на прием, были с отрицательным тестом», - рассказал «КП-Кубань» адвокат Николай Чернышук.

Дело в том, что в 2020 году в разгар пандемии 70-летнюю Розу Ким отправили на самоизоляцию. Однако летом того же года врача вызвали на работу из-за нехватки медиков. Тогда опытный специалист не смогла отказать и вышла на работу. 
16 ноября Роза Ким получила положительный тест на коронавирус. 23 ноября ее госпитализировали с поражением легких 70%. Врачам так и не удалось спасти терапевта.

Роза Ким проработала в детской поликлинике более двадцати лет. Медик страдала диабетом, который осложнил течение её болезни. 

Спустя месяцы судебных разбирательств после смерти 70-летней Розы Ким все стороны признали исковые требования в полном объёме. 11 апреля Тахтамукайский районный суд вынес решение в пользу родственников педиатра. Теперь семья получит компенсацию в размере 2,7 миллионов рублей из фонда социального страхования. Решение суда можем быть обжаловано, приговор не вступил в законную силу.

Ранее стало известно, что скандальную журналистку Овсянникову взяли на работу в немецкое издание.

Валерия Юсупова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Адыгеяврачкоронавирус
0
0
k3