Краснодар Пятница, 05 марта
Общество, 08.09.2020 08:45

В Краснодарском крае запретили походы в лес

8 сентября стало известно о том, что на Кубани действует запрет на походы в лесную зону. Он будет действовать вплоть до 25 сентября.Временные запреты ввело министерство природных ресурсов Кубани. Это связано с пожароопасностью в регионе. 

Дело в том, что с начала этого года было зафиксировано уже 130 лесных возгораний, сухая трава горела более 900 раз. Пожар в заповедной территории в Анапе уничтожил ценные деревья, и восстанавливать их придется сотни лет. Об этом говорил и губернатор, Вениамин Кондратьев. 

Поскольку погодные условия не оставляют другого выбора, теперь туристам запрещено устраивать лесные походы и пикники. Кроме того, даже просто заехать на машине нельзя до 25 сентября. И естественно, полный запрет касается разведения костров, сжигания мусора, стерни. Нарушителей запрета ожидает не только дисциплинарная, но и административная и даже уголовная ответственность. 

Как рассказали в министерстве природных ресурсов, туристов будут искать с помощью беспилотников, наземным патрулем. 
Жителей и гостей Кубани просят быть бдительными. Если увидели костер или возгорание, нужно незамедлительно сообщить об этом в соответствующие органы. 

Напомним, на директора заповедника, который горел в Анапе, возбудили уголовное дело.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайКубаньлесзапретУтришАнапапожартуристы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое