Краснодар Понедельник, 14 июня
Общество, 14.05.2021 14:10

В Краснодарском краевом суде вынесен приговор пособнику заказного убийства

В четверг, 13 мая краевой суд сообщил об окончании рассмотрения уголовного дела по факту соучастия в наемном убийстве. Судом установлено, что житель станицы Анапской занял деньги заказчику, т.е. фактически оплатил смерть Вальтера Арутюняна.

В ноябре 2013 года Арутюняна застрелили недалеко от кладбища села Варваровка – пригорода Анапы. Мужчину застрелили из карабина, оснащенного глушителем и оптическим прицелом. Арутюнян скончался на месте.

Сам заказчик убийства до сих пор находится в розыске. Следователи установили, что у подсудимый легко согласился на сговор, потому что давно имел личные счеты с убитым.

После убийства осужденный уехал за границу. В октябре 2019 года его задержали во Франции и экстрадировали в Россию. В суде он признал свою вину частично, делая акцент на том, что сам никого не убивал. Однако краевой суд посчитал эту позицию попыткой уйти от ответственности за совершенное убийство. 

- Рассмотрев материалы дела, оценив доказательства, представленные сторонами защиты и обвинения в их совокупности, суд признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемого преступления. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет 6 месяцев, с ограничением свободы на срок 1 (один) год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. – Сообщается в пресс-службе суда.

Портал Юга.ру связывает убийство Вальтера Арутюняна с перестрелкой в октябре 2013 года, в которой участвовал сын убитого. Причиной конфликта стала дележка торговых точек на территории оптовой базы ООО «Мясные продукты». В перестрелке погиб 44-летний мужчина.

Анастасия Печаткина


Новости на Блoкнoт-Краснодар
криминалАнапасуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое