Краснодар Суббота, 20 августа
Общество, 01.08.2022 18:19

«В кружке плавают с водой остатки рвоты»: кубанскую больницу обвинили в плохом уходе за девочкой из детдома

Пациентка Динской центральной больницы 1 августа рассказала об отсутствии должного медицинского ухода за поступившей сюда ранее подопечной детского дома «Островок».



По словам Анастасии, маленькая Снежана сидела с медсестрой на улице на грязной и холодной плитке, после чего работница и вовсе оставила ее одну. 

- Я отнесла ее на руках в палату в туалет, дальше мне не разрешили с ней сидеть, ребенка одного закрыли на всю ночь на ключ и даже не пришли ни разу. Ночью к ней в палату подселили мать с ребенком, которая чуть-чуть ухаживала эту ночь за ней. Ребенку не постелили наволочку, даже не дали укрыться. Вся постель в крошках и рвоте, в кружке плавают с водой остатки рвоты, - написала Анастасия в социальных сетях.

Женщина также отметила, что у ребенка грязные одежда и лицо, а поесть принесли засохшее пюре, которое оставили на тумбочке на всю ночь в жару.

- На вид ей года три, разговаривать она не умеет, и сказать о своих болях не может. Врачи говорят, что у нее только кишечка, но также у нее сильный насморк и кашель с мокротой. Что здесь творится по отношению к этому ребенку, это уже видно, но я уверена, к другим детям с детских домов отношение не лучше, - подчеркнула пациентка.

Она сделала фотографию малышки, на которой видно бинт с катетером в плохом состоянии. После публикации поста минздрав Краснодарского края начал проверку. Выяснилось, что у ребенка есть мама, но ребенок действительно живет в детдоме. Там она оказалась в связи с тяжелой жизненной ситуации семьи.

- Девочка, проживающая в селе Первореченском Динского района, была госпитализирована в Динскую ЦРБ 28 июля с острым бронхитом. Медицинская помощь ребенку оказана в полном объеме. Ребенок находится в отдельной палате под присмотром медицинской сестры, одет в чистую одежду. Мама ребенка претензий не имеет, благодарна медперсоналу за оказанную помощь, - заявил главный врач Динской ЦРБ Сергей Чикишев.

Сама мать девочки написала официальное заявление о том, что помощь в больнице оказывается в полном объеме и ее дочь выглядит опрятно.

Максим Столетов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
динская црбновости краснодарадетский дом
0
0
k3