Краснодар Суббота, 20 августа
Общество, 01.08.2022 18:10

30 лет опыта: в Краснодаре массово ищут работников для «Вкусно и точка» с историей «Макдоналдса»

На сайте бесплатных объявлений сеть общественного питания «Вкусно и точка», открывшаяся вместо ушедшего из России «Макдоналдса», 1 августа активно ищет новых сотрудников-многостаночников.



По словам авторов объявлений, приветствуется, но не обязателен, опыт работы на таких должностях как: кассир, повар, официант, продавец, работник торгового зала.

Всего дано 14 объявлений для работы во всех округах города. Так, одно из них касается точки на улице Красной, 176/6 в новом здании. А еще одна будет на месте старого «Макдака» на пересечении Красной и Карасунской. Заработная плата везде одна - 40 тыс. рублей в месяц.

Примечательно, что в объявлениях сеть активно напоминает, что речь идет о свыше 850 предприятий в 62 регионах страны. 

- Более 30 лет опыта работы по международным стандартам качества в индустрии гостеприимства на рынке России. Более 60 тыс. сотрудников доверяют нам. 1,8 млн гостей приходят к нам каждый день, - пишут авторы.



Хотя речь идет о совершенно другой компании с другим набором услуг и которая появилась только этим летом - первые рестораны открылись 12 июня в Москве.  Напомним, покупателем сети стал лицензиат компании Александр Говор. Теперь многие продукты здесь имеют уже иное название, состав и происхождение. 

К примеру, бургер "Биг Тейсти" теперь доступен под новым названием "Биг Спешл". А в начале июля стало известно, что даже картофель фри не будет во многих ресторанах сети. Это связано с тем, что 2021 год в России стал неурожайным для сортов картофеля, которые используются для производства картошки фри в предприятиях сети. Кроме того, отсутствует «Кока-Кола».

Накануне выяснилось, что потери американской сети ресторанов быстрого питания McDonald's составили 1,2 млрд долларов в связи с прекращением деятельности в России. Об этом сообщается в отчете компании за второй квартал 2022 года.

Общие расходы компании за указанный период составили 4,01 млрд долларов. В сравнении с первым кварталом они увеличились на 25% после ухода с российского рынка. Общая прибыль McDonald's снизилась на три процента - до 5,72 млрд долларов, хотя прогнозировалась на уровне 5,81 млрд. По итогам второго квартала чистая прибыль сети уменьшилась в два раза и составила 1,19 млрд долларов. 

В Краснодаре на сегодняшний день работают шесть ресторанов «Вкусно и точка». Журналисты «Блокнота Краснодара» в день открытия посетили один из ресторанов в центре города.

Максим Столетов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
вкусно и точка в краснодаремакдональдс в краснодареновости краснодара
0
0
k3