Краснодар Суббота, 24 октября
Общество, 25.10.2019 18:40

В мэрии Краснодара рассказали, куда обращаться, если топит двор после дождя

Служба по прочистке ливневых канализаций 25 октября отчиталась о проделанной работе.

Руководитель муниципальной службы по содержанию ливневого хозяйства Валерий Шапкун рассказал, что специалисты отчистили от грязи, ила и прочих отходов, которые оказываются в ливневой канализации, 22,3 километра сетей. Удалили мусор также из 1214 колодцев, принимающих дождевую воду.

Шапкун в частности отметил, что за прошедшую неделю служба отработала несколько заявок, которые поступили в администрацию и ЕДДС от местных жителей и управляющих компаний. А также от депутатов городской думы, которым также жалуются люди.

– Если заметили забитую ливневку, или затапливает после дождей двор, внутриквартальную территорию – с заявкой на расчистку можно обратиться в Единую дежурно-диспетчерскую службу, – сказал Валерий Шапкун.

В частности сети чистили на улицах Каляева между Калинина и Алма-Атинской, 40-летия Победы около дома 146/9, Ставропольской между Димитрова и Старокубанской и так далее.

Напомним, служба по содержанию ливневок существует с июня. Мэр распорядился прочистить в этом году порядка 80 километров сети. Вся городская сеть должна быть прочищена максимум за два года.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ливневкадождьмусорводапотоп
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое