Краснодар Суббота, 06 Июня
Общество, 01.09.2019 15:30

Служба по содержанию ливневых сетей Краснодара отчиталась о проделанной работе

Забитые ливневки - беда города, с которой активно борются власти Краснодара. Для устранения этой проблемы даже была создана специальная служба. 1 сентября руководитель муниципальной службы по содержанию ливневого хозяйства краевого центра отчитался о проделанной работе.

Как отметил начальник, то с того момента, как была создана служба, работникам удалось отчистить 5,2 км коллекторов и более пятисот дождеприёмных колодцев. Работы ведутся ежедневно. На борьбу с загрязненными и забитыми ливневками выходит по четыре бригады в разные районы города, в каждой из них примерно по шесть человек.

На этой неделе были выполнены работы по расчистке ливневой канализации по улице Адыгейская Набережная.

- Их чистили впервые за последние 10 лет, они были забиты грязью и илом на 80%. Аналогичная ситуация — на достаточно протяженном участке ул. им. Селезнева — от ул. Ялтинской до ул. им. Стасова, там сети и колодцы были заилены на 70–80%, — сказал руководитель муниципальной службы по содержанию ливневого хозяйства Валерий Шапкун.

Справится с задачей, которую перед специалистами поставил глава города Евгений Первышов, помогает шесть единиц техники. Однако до конца года в планах у чиновников приобрести еще шесть специализированных машин, чтобы работы шли быстрее. Ведь до конца 2019 года службе необходимо «разобраться» как минимум с 80 км ливневки, а за полтора-два года полностью привести в порядок ливневую канализацию города.

Также доступна интерактивная карта работ по расчистке сетей ливневой канализации.



Несмотря на проделанную уже работу, краснодарцы остаются недовольны тем, что ливневки полностью забиты грязью. Читатель "Блокнота" уверяет, что за работу по улице Российской специалисты отчитались, вот только результата их бурной деятельности не видно

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарливневка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое