Краснодар Четверг, 13 мая
Общество, 02.09.2020 09:25

В мэрии прокомментировали ситуацию с краснодарской школой, где детей рассадили по трое за парты

Департамент образования администрации Краснодара внес ясность в ситуацию, где ученики школы №46 якобы должны будут учиться в тесном кабинете по трое за одной партой.

Напомним, накануне «Блокнот Краснодар» писал про 42 учеников одного из пятых классов школы №46, которые должны ютиться в кабинете, рассчитанном на 32 человека максимум. Согласно фотографиями, которые сделали родители, детей рассадили за парты по трое.

В департаменте образования администрации Краснодара заявили, что этот кабинет не является основным для этого класса. Уже со 2 сентября дети будут учиться в нормальном классе с достаточным количеством парт.

В ведомстве добавили, что этот кабинет выбрали заранее с учетом числа учащихся на тот момент. Но в последние дни августа в класс перевели еще несколько человек. Для проведения классного часа кабинет менять не стали, но для занятий на постоянной основе подобрали более просторный.

– В школе №46 соблюдаются все санитарные требования, в том числе, применяемые в условиях режима повышенной готовности. Учащимся измеряют на входе температуру, в классах установлены рециркуляторы воздуха, есть антисептические средства, – добавили в департаменте образования.

В редакцию пожаловались родители учеников школы №38 поселка Лазурного. По их словам, учебный процесс организовали так, что ученики младших классов будут приходить домой ближе к 9 часам вечера.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
школаКраснодаручебаучениккласскабинет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое