Краснодар Среда, 28 июля
Происшествия, 22.06.2021 18:58

В Мостовском районе 55-летний мужчина сорвался со скалы

Благо, пострадавший выжил, но получил серьезную травму головы и самостоятельно передвигаться уже не мог. На помощь оперативно прибыли спасатели и транспортировали по сложному скальному участку к гравийной дороге, после чего передали бригаде медиков, сообщили в пресс-службе аварийно-спасательной службы «Кубань-СПАС».

Днем 21 июня в Мостовском районе Краснодарского края в окрестностях поселка Никитино произошел инцидент с любителем прогулок по дикой природе. 55-летний мужчина из города Курганинска из-за своей неосмотрительности сорвался со скального выступа высотой примерно в пять метров и упал прямо на камни в ледяном горном ручье. В результате случившегося, он получил травму головы.

Вскоре раненного человека с обрыва заметили прохожие, которые тут же вызвали спасателей. На место происшествия в считанные минуты прибыли сотрудники Псебайского отряда «Кубань-СПАС», которые оказали мужчине первую помощь. Поскольку из-за травмы тот не мог самостоятельно передвигаться, его уложили на носилки и, транспортировав по сложному скальному участку к гравийной дороге, вручили бригаде медиков, уже ожидавших спасателей.

Напомним, 19 июня на территорию рекреационного объекта «Белые скалы» прибыли специалисты ЮРПСО МЧС России для того, чтобы оказать помощь мужчине, сорвавшемуся с большой высоты. Обнаружив его в русле реки, они спустились туда с помощью альпинистского снаряжения, но, увы, было уже поздно - 33-летний житель Сочи скончался.

Владимир Мырзак


Новости на Блoкнoт-Краснодар
спасателисорвалсяскалыгорный ручей
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое