Краснодар Суббота, 20 июля
Общество, 04.01.2020 17:26

В Музыкальном микрорайоне Краснодара жители устроили «заборные войны»

Местная жительница 4 января рассказала «Блокнот Краснодар», что вокруг двух корпусов многоэтажного дома по улице Московской, 144 построили забор, однако суд признал его незаконным.

По словам женщины, собственники дома по улице Московской еще в октябре 2017 года провели общедомовое собрание, на котором решили построить вокруг здания забор с воротами, калиткой и шлагбаумом.

WhatsApp Image 2020-01-03ропа at 19.12.57.jpeg

Однако жители соседних домов решили, что это нарушает существующее законодательство и обратились в суд, который бы признал недействительным решение общего собрания жильцов дома и обязал бы снести незаконную постройку.

Люди выиграли суд первой инстанции. В августе 2019 года Прикубанский районный суд Краснодара вынес решение наложить на забор обеспечительные меры, а также запретить любые работы по дальнейшему строительству ограждения.

Сторонники возведения ограждения подали апелляцию в Краснодарский краевой суд и попытались оспорить решение районного суда, однако инстанция в октябре оставила определение без изменения.

WhatsApp Image 2020-01-03 at 19.12.56.jpeg

Несмотря на это, сообщают местные жители, работы по строительству забора продолжаются. Остановить их не смогли даже судебные приставы, которые накануне выезжали на место.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189360996.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
заборКраснодарсудрешение суда
0
0