Общество, 22.10.2021 12:30

В Новокубанском районе к выявлению нарушителей ПДД привлекли квадрокоптер

По словам правоохранителей после того, как дрон фиксирует очередного нарушителя, у инспекторов ДПС еще есть достаточно времени, чтобы остановить нужную машину.

Удаленность выявления нарушений примерно в 5-10 раз увеличивается и позволяет фиксировать на расстоянии до пяти километров нарушения правил дорожного движения.

Кроме того, их выявляют даже за 5 км от местонахождения экипажа ДПС. Мощная оптика квадрокоптера следит за превышением скорости, обгонами на запрещенных для этого участках и другими опасными маневрами.

«Контроль за дорожной обстановкой для самих инспекторов теперь выглядит так — в салоне микроавтобуса они всматриваются в монитор. После того, как дрон зафиксирует очередного нарушителя, у инспекторов ДПС еще есть достаточно времени, чтобы остановить нужную машину», - рассказали УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Квадрокоптер может работать в течение двух часов, затем нужно заменить разрядившийся аккумулятор.

Подобные мероприятия проводятся с целью предупреждения серьезных правонарушений, которые заканчиваются дорожно- транспортными происшествиями с летальным исходом.

Напомним, в Краснодаре таксиста с пассажирами зажало между двумя трамваями.


Гарри Марков


Новости на Блoкнoт-Краснодар
квадрокоптерштрафыПДД
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3