Общество, 22.10.2021 10:05

На Кубани 37-летнего алкоголика осудили за хладнокровное убийство родителей

Расправу над мамой и папой горе-сынок учинил в январе текущего года.

37-летний житель Крымского района Краснодарского края наконец услышал приговор суда за хладнокровное убийство собственных родителей. Он расправился с ними 11-го января текущего года на базе отдыха в Варениковском сельском поселении.

Как рассказали в пресс-службе СУ СКР по региону, подсудимый много лет страдал алкогольной зависимостью. Родители регулярно отправляли его на лечение, но эффект всегда был непродолжительным. Из-за этого мужчина постоянно ругался со своим 60-летним отцом. И в какой-то момент горе-сынок решил расправиться с ним.

Для этого он украл из сейфа папы охотничье ружье и трижды выстрелил в него, когда мать отсутствовала. Но испугавшись, что женщина услышала выстрелы, дождался ее возвращения и произвел два выстрела в 57-летнюю бедняжку. После чего еще и нанес несколько ударов карабином по голове. Затем злоумышленник похитил из сейфа 30 тысяч рублей и скрылся на автомобиле отца марки «Нива». Раненая мать сумела ползком выбраться из домовладения, но недалеко от базы отдыха скончалась от полученных ранений.

Неблагодарный отпрыск был задержан в Новороссийске в тот же день. Вину в содеянном он признал полностью. За совершенные преступления ему грозило вплоть до пожизненного заключения, но краевой суд назвал свою цифру - ближайшие 16 лет мужчина проведет в колонии строго режима. Кроме того, после этого его ждет ограничение свободы еще на год, сообщили в прокуратуре Краснодарского края.

Напомним, ранее мы сообщали, что на Кубани осудили мужчину, который в состоянии опьянения задушил свою престарелую беспомощную мать. За преступление он получил 12 лет колонии строго режима. 

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
убийствоСКРпрокуратураКрымский район
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3