Краснодар Среда, 21 октября
Общество, 02.11.2015 18:38

В Новороссийске дети могут остаться без Нового года

В Новороссийске дети могут остаться без Нового года
Креатив местных чиновников шокировал маленьких новороссийцев.

Мэрия Новороссийска пошла на кардинальные меры в борьбе с должниками. Чиновники распорядились установить по всему городу «антиновогодние» баннеры.

На рекламных щитах красуется надпись: «В Новороссийске Нового года не будет?!». Рядом изображен грустный Дед Мороз и рыдающий ребенок.

С таким посланием администрация города-героя обратилась к злостным должникам за жилищно-коммунальные услуги. За этот год долг горожан за ЖКУ составил 1 млрд 200 млн рублей. А за капитальный ремонт многоквартирных домов - 193 млн рублей.

Многие новороссийцы не поняли креатив властей, а детей он по-настоящему шокировал.

- Моя Полинка с нетерпением ждала новогодней елки в детском саду, а когда увидела этот баннер испугалась, - рассказывает Елена Осипенко. - Ребенок был в шоке: Как не будет Нового года? Это же дети, им не объяснишь, что так у нас креативят взрослые дяди из администрации.

Но переживания детей городских чиновников волнует меньше всего. По их словам ресурсные компании будут вынуждены ограничивать новороссийцам предоставление жилищно-коммунальных услуг.

- Начнутся отключения тепла, воды, электричества, - заявил председатель чрезвычайной комиссии Новороссийска Игоря Дяченко. - Мы вынуждены прибегнуть к самым жестким мерам.

Несмотря на такие заявления, в администрации города пояснили, что все установленные баннеры - некая страшилка для должников и горожан бояться нечего.

Напомним, Южный район Новороссийска бьет рекорды по количеству должников за коммунальные услуги. В этой части города 2338 квартир имеют задолженность в 105 млн руб. За долги одну новороссийскую семью из муниципальной квартиры переселили в общежитие.

Читайте также:



Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новороссийскдолги по ЖКУНовый год
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое