Краснодар Воскресенье, 23 июня
Происшествия, 11.09.2023 09:51

В Новороссийске потушили крупный лесной пожар

Сегодня, 11 сентября, в 6 часов утра ликвидирован лесной пожар в Новороссийске Краснодарского края. Возгорание произошло вблизи микрорайона Мефодиевка. В общей сложности в тушении были задействованы 57 человек и 16 единиц техники.

 

Как ранее сообщал «Блокнот Новороссийска», вечером 10 сентября в городе загорелся лес. Очевидцы происшествия рассказали журналистам, что пламя распространялось очень быстро. На место выехали пожарные.

 
  По информации Оперштаба Краснодарского края, задымление обнаружили с помощью системы дистанционного мониторинга «Лесохранитель». Для ликвидации возгорания на место прибыли сотрудники Новороссийского, Геленджикского и Анапского филиалов лесопожарного центра. Горела сухая трава на площади свыше 1 гектара. В 21:10 10 сентября возгорание было локализовано. К 6:00 11 сентября лесной пожар ликвидировали. Сообщается, что работы осложнялись сильными порывами ветра и крутым склоном горной местности.

Ранее "Блокнот Краснодара" писал, что ущерб от пожара в Геленджике может быть рекордным. Напомним, 29 августа начался лесной пожар в Геленджике, который тушили почти двое суток. Причиной крупного возгорания  стало неосторожное обращение с огнём



Зухра Куб

Новости на Блoкнoт-Краснодар
пожар в Новороссийскелесной пожар в Краснодарском краепожар в Новороссийске ликвидировали
0
0