Краснодар Суббота, 24 октября
Общество, 05.10.2020 08:31

В одном из поселков Краснодарского края введен карантин

4 октября стало известно о том, что в одном из поселков, что находится в Темрюкском районе Краснодарского края, введен карантин. Соответствующее постановление подписал губернатор Кондратьев еще 30 сентября.

Данные меры были приняты не в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. В поселке Артющенко был обнаружен очаг бешенства.

- Введены ограничительные мероприятия — карантин по бешенству на локальном участке радиусом 3 м вблизи рыбоводного стана в поселке Артющенко. Оперативно приняты превентивные меры для профилактики угрозы распространения бешенства, - сообщили в краевом департаменте ветеринарии.

Карантин будет действовать два месяца. Специалисты уже обошли придомовые территории и привили кошек и собак. А все началось с барсука, который укусил одного из местных жителей. Оказалось, что животное было больно бешенством.

Также в профильном департамент отметили, что ситуация находится под контролем. На время карантина жителям поселка помимо всего запрещена торговля домашними животными, нельзя проводить выставки, а также заниматься отловом диких животных для вывоза за пределы района.

Ранее «Блокнот» писал, что в сентябре очаг бешенства был зафиксирован в поселке Агроном. А жители поселка Лорис обеспокоены большим количеством бродячих собак. Там бездомный пес покусал маленькую девочку.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодаркраснодарский крайбешенствокарантин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое