Краснодар Четверг, 13 Августа
Происшествия, 19.05.2020 14:30

«В отношении меня совершено безумное варварство», - сотруднику мэрии Краснодара предъявили обвинение в смерти ребенка под рухнувшим деревом

Главного специалиста по озеленению департамента городского хозяйства администрации Краснодара обвинили в смерти ребенка под рухнувшим деревом в детсаду. Об этом Сергей Кравцов рассказал в своем Фейсбуке 15 мая.

Напомним, ужасная трагедия произошла 9 сентября 2019 года. Во дворе детсада № 48 сильный порыв ветра повалил дерево, которое рухнуло на двух девочек и воспитательницу. Пострадавшие были госпитализированы, но одна из девочек не дожила до следующего утра.

 

17 сентября было возбуждено уголовное дело против заведующей дошкольным учреждением. Ее обвинили в халатности, повлекшей смерть человека. Спустя месяц специалист по озеленению, 60-летний Сергей Кравцов опубликовал на своей странице в Фейсбуке пост. Он рассказал, что предполагает, что обвинение в смерти девочки будет предъявлено ему. В Следственном комитете, который занимался резонансным делом рассказали о том, что появился еще один подозреваемый

Но три дня назад Сергей Кравцов вновь вышел на связь со своими подписчиками в социальных сетях. Он рассказал о том, что ему предъявлено обвинение.

- Меня обвинили на основании сфальсифицированной судебной экспертизы, проведённой неквалифицированным малограмотным экспертом по специальности «агрохимик-почвовед», которая в экспертизе допустив явный подлог обвинила меня, что в марте 2018 я совершил должностное преступление не разглядел гниль на дереве и не дал его спилить, - сообщил Кравцов. - Чушь, конечно, собачья. Но в настоящее время объявлено мне и моему защитнику, что следствие закончено, и моё уголовное дело по двум уголовным статьям передаётся в суд 26.05.2020. Далее приговор и срок по статьям до 3-х и 2-х лет.

Sqs9zVCv-e0.jpg

Он отметил, что считает происходящее безумным варварством, и не понимает, почему его дети должны будут носить клеймо отца-уголовника.

- Считаю, что в отношении меня совершено безумное варварство. Меня наказывают за безупречную 11-летнюю работу в администрации города в отделе озеленения. Я работал практически на одной должности главного специалиста в одном отделе. Получается: если работаешь хорошо, накажем и ещё срок дадим? Мне 60 лет. Я учёный, работавший в администрации. У меня две дочери, приёмный сын. Им-то, зачем носить клеймо отца-уголовника, и по какому праву так со мной расправляются?

Напомним, ранее «Блокнот Краснодар» писал о том, что жители города возмущены обрезкой здоровых, по их мнению, деревьев.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодармэрия Краснодарадеревьясмертьребенокдетский сад
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое