Краснодар Понедельник, 26 февраля
Общество, 03.12.2023 10:28

В микрорайоне «Новый Краснодар» власти пообещали построить 11 храмов

Власти региона рассказали о будущем микрорайона «Новый Краснодар». Там возведут не только школы и детсады, но и 11 храмов. К 3 декабря показали место, где всё это будет.


Сейчас территория под строительство «Нового Краснодара» представляет собой поля, частично заваленные мусором, и заброшенные или действующие производственные постройки. Они расположены между посёлками Знаменский, Пригородный и Лорис.


Поля и дорога в будущем "Новом Краснодаре"

Между пашней тянется дорога с ухабами и лужами. Вдоль неё «чёрные» мусорщики вывалили строительный мусор, покрышки, старую мебель и прочий хлам. Отходы оставили даже около таблички, которая гласит: «Свалка мусора запрещена! Штраф 50 тысяч рулей».


Оставшиеся башни и мусор

Есть и какие-то постройки. Например, две высокие башни, похожие на силосный корпус. Возможно, они остались от элеватора. Поблизости находятся и действующие производства, в том числе мебельная фабрика. Но, судя по плану проекта «Нового Краснодара», в будущем их закроют или перенесут, а территорию застроят новым микрорайоном.

Местные жители тем временем беспокоятся из-за пробок. Некоторые считают, что с появлением нового микрорайона Восточный обход Краснодара будет стоять в заторах каждый день. Подробнее об этом - в нашем фоторепортаже.


В полях незаконно сваливают хлам

Уже известно, что власти пообещали построить в новом микрорайоне 21 школу и 45 детских садов, а также 11 храмов. Такого количества сооружений для богослужений нет ни в одном другом микрорайоне Краснодара. Всего в городе, по данным мэрии, насчитывается более 50 православных храмов. Они расположены, как в самом краевом центре, так и пригороде. Есть и другие религиозные строения. К слову, власти не уточнили, какие именно храмы будут строить в "Новом Краснодаре" - только православные или разных конфессий.

Ранее  губернатор предложил краевым и городским ведомствам переехать в «Новый Краснодар», чтобы избавить центр краевой столицы от пробок.

Читайте нас в Telegram



Кристина Кузнецова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарамикрорайон новый краснодарстроительствопроектхрамы
0
0