Краснодар Воскресенье, 19 сентября
Общество, 02.08.2021 18:00

В понедельник на Кубани взбунтовались десантники, хозяин снес бар и водитель устроил тройную аварию

В День воздушно-десантных войск не обошлось без сюрпризов: группа празднующих провела шествие, которое было запрещено администрацией из-за антиковидных мер. В Горячем Ключе накануне вечером разыгралась трагедия. Там на городском озере утонул 4-летний ребенок. В Краснодаре дело взяточника из Россельхознадзора передано в суд. Эти и другие новости дня в материале «Блокнот Краснодар».

В селе Пластунка неподалеку от Сочи в ночь на 2 августа водитель автомобиля Toyota устроил тройное дорожно-транспортное происшествие. Сперва он сбил женщину на пешеходном переходе. В пресс-службе отдела ГИБДД по Сочи отметили, что пострадавшая отделалась ушибами.

1-1.jpeg
Фото: ЧП Сочи

Затем нарушитель въехал в забор, пытаясь скрыться с места аварии. Но и этот случай не остановил водителя. Он выехал на трассу, где лоб в лоб столкнулся с отечественным авто, после чего дорожного дебошира удалось задержать. Сейчас он ожидает результатов медицинской экспертизы на наличие алкоголя в крови.

В Горячем Ключе у берегов городского озера разыгралась трагедия. Маленький ребенок утонул, отдыхая с семьей у водоема. Очевидцы сообщили в социальных сетях, что неоднократно делали замечание родителям малыша, но те не реагировали. Следователи начали проверку по факту гибели 4-летнего ребенка.

child-1440526_960_720.jpg
Фото: Pixabay

В краснодарский суд поступило дело сотрудника Россельхознадзора из Динской. Следователи выяснили, что мужчина закрывал глаза на отсутствие разрешительных документов у местного предпринимателя на мясные продукты. В течение 11 месяцев работник надзорных органов получал деньги за свое бездействие в размере от 10 до 15 тысяч рублей. Всего сумма взятки оценивается органами в 110 тысяч рублей. 

meat-3195334_960_720.jpg
Фото: Pixabay

В Приморско-Ахтарске хозяин бара-самостроя снес незаконное строение. Решение о сносе было вынесено городским судом несколько месяцев назад. Но собственник не торопился его исполнять. После предложения приставов снести бар самостоятельно и выставить счет застройщику-захватчику, хозяин питейного заведения нашел время и средства убрать самострой с набережной Приморско-Ахтарска.
IMG-20210727-WA0050.jpg
Фото: пресс-служба УФССП по Краснодарскому краю

В Краснодаре группа десантников провела шествие не смотря на запрет мэрии города. Ранее пресс-служба администрации Краснодара сообщала, что официальное проведение парада ко Дню воздушно-десантных войск не планируется. Власти города связали это с мерами против распространения коронавируса. Вместо этого, чиновники предложили десантникам возложить цветы к Вечному Огню. Цветы бойцы возложили. И шествие тоже провели. Официально власти города пока не комментируют эту ситуацию.

Видео: t.me/krd_tipich_ru

Анастасия Печаткина


Новости на Блoкнoт-Краснодар
ВДВавариябарКраснодарПриморско-Ахтарск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое