Краснодар Четверг, 07 июля
Общество, 15.12.2021 12:45

В районе Западного Обхода Краснодара начали чистить водовод от канализационных стоков

В районе Западного Обхода Краснодара приступили к промывке и дезинфекции сетей водоснабжения, об этом сообщили в департаменте городского хозяйства и ТЭК. 

Как стало известно от возмущённых жителей района, из кранов с водопроводной водой накануне пошла вода с запахом канализации. Некоторые люди, как уверяют жильцы, даже почувствовали себя плохо, после её употребления. В водопровод попали канализационные стоки. Тысячи людей находятся без питьевой воды уже несколько суток. Как уверяют краснодарцы, им приходится отовариваться питьевой водой в магазинах, приобретая её с большим запасом. Администрация города, несколько дней назад, прокомментировала ситуацию без упоминания об отравлении.

15 декабря началась промывка водопроводных сетей, по уверению городского департамента ТЭК, продлится это до двух суток. В это время ведётся дезинфекция скважины. Подачу воды в домах возобновили, но она техническая — в ней повышенное содержание хлора. Чтобы обеспечить население питьевой водой, организован ее подвоз. Также ведётся выдача бутилированной питьевой воды объемом 5 литров. Это происходит на улице Троицкой, 34 и улице Крылатской, 7.

Напомним, в Краснодаре мэрия подаёт в суд на «КЭСК» из-за перебоев с водой.

Пётр Симонов



Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодараварияканализацияводаЗападный Обход
0
0
k3