Краснодар Воскресенье, 09 Августа
Общество, 27.03.2017 11:14

В Сочи митингующих задержали из-за «кражи», а обвинили в «оскорблении»

Активисты намерены судиться.

Двое участников акции сторонников Алексея Навального предстанут перед судом в Сочи по обвинению в "оскорблении" и "нарушении порядка проведения собрания", сообщает "Кавказский узел". Ранее в ходе акции сторонников Навального в Сочи были задержаны 7 человек - начальник отделения полиции Центрального района города заявил, что они подозреваются в краже. Однако к вечеру все были отпущены домой. В 17:00 двое оппозиционеров были задержаны на акции рядом с Комсомольским сквером.

- Константину Гудимову вменяется статья 5.61 КоАП РФ "Оскорбление. Она предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 3 тысяч рублей. Согласно данной статье "оскорбление - это унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, - рассказал адвокат задержанного Александр Попков.

В то же время активисту Виталию Небиеридзе вменяется статья "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования". Как объясняет его адвокат Михаил Беньяш, Небиеридзе никаких противоправных действий не совершал - "не использовал громкоговорящих средств, которые используются на митинге, и митинг не организовывал".

Защитники Гудимова и Небиеридзе рассказали, что все время нахождения задержанных в полиции на улице Горького, 60 у здания стояли около полусотни активистов, которые скандировали: "Отпустите невиновных!". Напомним, что в Краснодаре были задержаны 90 участников несанкционированного митинга. На 38 из них составлены протоколы.

Если вы стали свидетелем происшествия, у вас есть интересная новость, фото или видео, то присылайте нам на номер WhatsApp 8-938-163-51-92.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
митингакцияСочиоппозиционеры
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое