Происшествия, 20.04.2020 16:31

В Сочи мужчина убил пенсионерку, которая приносила ему продукты во время карантина

В Сочи тяжелобольной мужчина убил свою соседку, которая помогала ему во время карантина. Убийство произошло в ночь на 17 апреля, когда женщина-волонтер решила занести ему продукты. 

68-летняя Надежда Андрич была известна на курорте как активистка с добрым сердцем. Женщина вела насыщенный образ жизни: входила в клуб пожилых литераторов библиотеки имени Пушкина, была волонтером «серебряного возраста». 

Без участия Надежды Андрич не обходилось ни одно мероприятие Сочи. Она устраивала субботник в Дендрарии – вместе с волонтерами облагораживала зеленую зону, помогала выявлять нарушения в работе предприятий города, следила за порядком. Родные и близкие пенсионерки не могут поверить в случившееся до сих пор.

- Она доктор, уважаемый, прекрасный, светлый человек, никогда ни с кем не ссорилась, всегда готова была протянуть руку помощи! – рассказывают друзья убитой.

Знакомые и родственники уверены: женщина пострадала из-за своей доброты. 

- Когда на курорте ввели карантин, Надежда, как человек находящийся в группе риска из-за возраста, решила поберечься, из дома почти не выходила. Она в прошлом врач, знает, как важно следить за здоровьем, - рассказывает «КП» - Кубань» подруга Валентина Сергеевна. - Но все же она не смогла оставить в беде своего соседа, она носила ему продукты, интересовалась самочувствием. Он тяжело болен – опухоль головного мозга. 

Сообщается, что Надежда Сергеевна в тот вечер пришла к соседу, чтобы принести продукты. Оказалось, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Он отказался от помощи, схватил нож и зарезал ее прямо в подъезде многоэтажного дома на улице Яна Фабрициуса. 
Услышав крики, из квартир стали выбегать соседи, они вызвали скорую и полицию. Однако помочь пенсионерке уже было нельзя. Женщина скончалась от полученных ранений. Сотрудники полиции возбудили уголовное дело. С Надеждой Андрич простятся 20 апреля. 

Напомним, 20 апреля стало известно об убийстве в городской больнице Краснодара. А 13 апреля на Кубани обнаружили тело молодой девушки. 8 апреля в отделе МВД по Краснодарскому краю рассказали об уголовном деле, возбужденном по факту изнасилования мужчины малолетней дочери. 

Елена Антонова 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайСочипроисшествияубийствокарантин
0
0
k3