Краснодар Пятница, 06 августа
Сочи, 22.07.2021 07:30

В Сочи снесли стоивший двоим судебным приставам жизни самострой

Спустя почти полтора месяца здание убийцы сравняли с землей.

21 июля в Адлерском районе Сочи наконец-то снесли трехэтажное здание по улице Просвещения, принадлежавшее только на словах 60-летнему Вартану Кочьяну. Сравнять самовольную постройку должны были еще 9 июня текущего года, но тот день завершился трагедией - обезумевший старик встретил судебных приставов с ружьем, на которое у него, к слову, как и на дом, не было документов. Сотрудники ФССП Альберт Агозян и Андраник Матевосян прибыли туда, чтобы проконтролировать снос самовольно возведенных построек и Кочьян застрелил их на месте, после чего сдался правоохранителям.

Напомним, самострои на Просвещения вблизи линии железной дороги было решено снести после смертельного пожара в одном из них - там располагалась забегаловка с шашлыками. Из-за непотушенного мангала в 2019 году огонь забрал жизни 11 человек, в том числе двоих детей. Долгие судебные разбирательства после привели к тому, что администрация Сочи добилась судебного решения об уничтожении 13 потенциально опасных незаконных построек. Но, увы, при его исполнении были убиты сразу двое приставов.

Вартан Кочьян в настоящее время находится под стражей и даже раскаялся в содеянном. Отметим, что за совершенное злодеяние ему грозит до 20 лет колонии, либо пожизненное заключение. Кстати, президент России Владимир Путин 2 июля посмертно наградил Альберта и Андраника орденами Мужества.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
приставыубийствоСочи
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое