Краснодар Четверг, 23 сентября
Сочи, 23.07.2021 09:37

В Сочи спасатели нашли заблудившегося дальневосточника в горах Кавказа

В Краснодарском крае спасатели нашли туриста заблудившегося в горах близ Красной Поляны. Житель Хабаровска спускался с Бзерпинского карниза на кордон Пслух, решил срезать путь и сошел с тропы.

В результате он потерял ориентиры и заблудился. Имея при себе средство связи, мужчина сообщил о своем местонахождении с выставленной точкой геолокации спасателям.

– Ему на помощь выехала дежурная смена из шести человек Краснополянского АСО (аварийно-спасательный отряд), – рассказали в пресс-службе ЮРПСО (Южный региональный поисково-спасательный отряд) МЧС России .– Спасатели добрались на автомобиле до конца грунтовой дороги, а затем пешком к месту поиска. 32-летнего человека удалось обнаружить быстро благодаря переданной им геолокации. Это сигнал, который идет от устройства связи на спутник и отражается точкой на электронной карте. Найденного туриста привезли в поселок Красная поляна, медпомощь ему не понадобилась.

Напомним, в 10 числах июля в районе Сочи два молодых человека вышли в однодневный поход на гору Сахарная и при спуске заблудились. Как выяснилось позже, один из них сломал ногу. Подростков искали несколько суток. Потерявшиеся заметили вертолет и поняли, что их ищут. Один из подростков вышел на группу людей, участвующих в спасательной операции. Парней доставили в Сочи. Один из них сейчас проходит лечение, после восстановительных действий хирургов.

Александр Мариинский

Новости на Блoкнoт-Краснодар
походгорыотдыхтуристКраснодарСочи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое