Краснодар Вторник, 04 Августа
Общество, 02.03.2017 12:02

В Сочи спилили кедр времен 19 века

В городе вновь заговорили о памятниках природы и их охране.

В Сочи 1 марта спилили гималайский кедр на улице Пластунской 68, который является памятником природы. Согласно данным комиссии, которая принимала решение об уничтожении дерева, его корневая система была повреждена еще в 2013 году при работ по благоустройству дорожного полотна и тротуара. Сочинцы в ответ раскритиковали власти, обвинив в отсутствии контроля за особо охраняемыми территориями. Кедр был признан памятником природы 27 июля 1978 года. Его возраст был примерно 180-190 лет.

- В 2013 году организация, которая прокладывала канализационные трубы, объясняя это олимпийским строительством, подрыла корни дерева, хотя все памятники природы имеют охранные зоны. Мы звонили многократно в лесопарковое хозяйство города, но нам отвечали, что сейчас Олимпиада и нельзя мешать стройке. Потом кедр стал сохнуть. А сегодня его спилили. Считаем, что чиновников, которые обязаны контролировать и не контролируют охрану природы, следует судить за халатное отношение к работе и к имуществу города, - приводит слова  активистки микрорайона Макаренко Елены Диденко "Кавказский узел".

Общественники предлагают установить на каждый памятник природы режим его пользования и повысить ответственность руководителей за строгое соблюдение установленных режимов использования памятников природы. В случае с кедром рядом не было даже таблички, и не была обеспечена охранная зона.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
экологияприродадеревоСочирастения
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое