Краснодар Суббота, 26 Сентября
Происшествия, 01.02.2017 15:56

В Темрюкском районе ожидается вулканическая активнось

Основные опасности, характерные для региона: оползни, смерчи и лавины.

Согласно многолетним наблюдениям метеорологов, в 2017 году Кубань могут ждать несколько природных катаклизмов. "Комсомольская правда" опубликовала отчет Министерства чрезвычайных ситуаций, в котором представлены все возможные варианты непогоды в регионе.

Так, близкая весна несет с собой сильное таяние снегов и реки Псоу и Мзымта могут выйти из берегов, затопив поселки Кепшу и Молдовку, а также Адлер. Под угрозой дамбы, которые могут не сдержать поток - в таком случае затопленными могут оказаться Крымский, Темрюкский, Красноармейский, Абинский, Калининский и Славянский районы. Кроме того, ожидается  средняя активность обвально-оползневых процессов на Азовском побережье, вдоль берегов рек Кубань, Уруп, Лаба, Пшеха. МЧС предупреждают о том, что в Темрюкском районе ожидается вулканическая активность.

Летом в Черном море традиционно появятся смерчи, особенно в районе Сочи, Туапсе и Джубги. А также оползни: в Сочи, Апшеронске, Кутаисе и Нефтегорске. Из-за схода селей в осенний период тоннель на федеральной дороге А-149 «Адлер - Красная Поляна» может оказаться перекрыт. А вот зимой в Новороссийске ожидается сильный северо-восточный ветер - бора. Кроме этого, в Туапсинском районе вероятно появление сильного тягуна.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
МЧСвулканоползнилавиныселисмерчипогода
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое