Краснодар Среда, 22 сентября
Происшествия, 26.08.2021 18:51

В Тихорецке раскрыто убийство оператора АЗС 20-летней давности

На Кубани перед судом предстанет обвиняемый в убийстве женщины, которая работала оператором заправки. 

В 2002 году местный житель придумал ограбить АЗС и привлёк к совершению преступления ещё двух людей, включая несовершеннолетнего. Ночью 2 марта 2002 года обвиняемый в компании с несовершеннолетним вошли внутрь и потребовали у женщины всю выручку и драгоценные украшения. Третий соучастник находится снаружи и следил за происходящим на улице. Однако женщина отказалась выполнять условия и получила несколько ударов ножом, которые и оказались смертельными. Обвиняемые украли из сейфа 7 тысяч 149 рублей и ювелирные украшения потерпевшей, сообщает СУ СКР по Краснодарскому краю.

В отношении 38-летнего мужчины возбуждено уголовное дело в совершении преступлений, предусмотренных:

1. Части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку»).

2. Пункт «в» части 3 статьи 162 УК РФ в редакции от 29.12.2001 года («Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище или в крупном размере») 

4. Части 4 статьи 150 УК РФ (в редакции от 29.12.2001 года («[…] с вовлечением несовершеннолетнего в преступную группу либо в совершение тяжкого или особо тяжкого преступления»)

Обвиняемый уже привлекался к уголовной ответственности и отбывал наказание в течение 6 лет. В настоящее время он также находится под стражей за другое тяжкое преступление. 

Яна Черникова 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайпреступлениеубийство
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое