Краснодар Понедельник, 06 Июля
Происшествия, 09.09.2016 13:39

В Тихорецком районе мужчина поспорил с приятелем и попал под статью

В дежурную часть Отдела МВД России по Тихорецкому району обратился 31-летний местный житель. Владелец приёма металлолома рассказал полицейским, что его ограбили.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции выяснили, что на территорию строительной базы пришли двое неизвестных. Один из мужчин похитил железный рекламный штендер пункта приёма металлолома, который принадлежал потерпевшему. Увидев, что злоумышленник уносит щит, потерпевший попытался его остановить. Тогда мужчина поднял с дороги камень и, высказывая угрозы, бросил в сторону хозяина рекламы.

- Потерпевший узнал приятеля злоумышленника. Полицейские выяснили, что оба мужчины проживают недалеко от базы, где заявитель арендует часть территории. Правоохранители установили личность подозреваемого. Им стал неоднократно судимый 29-летний местный житель. Мужчина был задержан, - сообщила «Блокноту Краснодара» руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю Мария Пирогова.

В беседе с правоохранителями подозреваемый пояснил, что решился совершить преступление на спор. Пари мужчины заключили, проходя мимо рекламного штендера.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по Тихорецкому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «г» части 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабёж, совершённый с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Подозреваемый арестован. Ведётся следствие.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайТихорецкий районкражаМВД по Краснодарскому краю
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое