Краснодар Понедельник, 26 февраля
Недвижимость, 08.12.2023 17:39

В центре Краснодара бросили реконструкцию кафе с дурной славой

В центре Краснодаре бросили реконструкцию кафе «Лакомка», которое пользовалось у некоторых местных жителей дурной славой. Рассказываем, что известно к 8 декабря.


Кафе «Лакомка» расположено в старом центре Краснодара в сквере Дружбы народов. Согласно паспорту объекта, заведение закрылось в 2020 году на реконструкцию, но до сих пор гостей так и не встретило.




Так сейчас выглядит заведение

Об этом кафе местные жители всегда отзывались неоднозначно. Одни опасались, что заведение вновь распахнет свои двери для гостей из-за дурной славы, другие горожане с интересом наблюдали за процессом реконструкции и верили в то, что на территории сквера откроется семейное кафе.


Паспорт объекта

Окончание всех работ было запланировано на 4 квартал 2021 года. Сейчас здание всё также обнесено забором. Его, к слову, расписали граффити. Ремонт фасада здания, судя по всему, уже завершили. Однако никакой бурной деятельности на площадке, как отмечают местные жители, нет.

За забором разбросаны строительные материалы – блоки, мусорные мешки, деревянные доски и прочее. Как и прежде, на территории стоит бытовка.




Хаос

Подрядчиком выступила компания «Центр-проект», зарегистрированная в Темрюке.

- Сведения недостоверны (результаты проверки достоверности содержащихся в ЕГРЮЛ сведений о юридическом лице), - указано в открытых данных под юридическим адресом ООО.

По данным ФНС (Федеральная налоговая служба), в состав исполнительных органов компании входят дисквалифицированные лица, а по данным ФССП (Федеральная служба судебных приставов) – у организации имеются долги по исполнительным производствам, остаток непогашенной задолженности: 20,4 млн руб.


Фасад приятного цвета

Однако компания зарегистрирована 21 год назад и участвует в госзакупках. Основной вид деятельности - геодезическая и картографическая.

Впрочем, решение о «заморозке» стройки, как правило, принимает заказчик. Здесь в роли него выступает ООО «Сквер». Компания зарегистрирована 4 августа 2005 года. За все время работы организации сменились как учредители, так и генеральные директоры.

Юридический адрес организации (Орджоникидзе, 24), который был изменен в 2020 году, совпадает с местонахождением кафе «Лакомка». В соответствии с нормами законодательства ФНС России требует, чтобы место нахождения юридического лица, указанное в учредительных документах совпадало с его фактическим нахождением.



Сквер Дружбы народов

Основной вид деятельности - деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания. По данным ФНС, в прошлом отчетном периоде компанией были уплачены налоги на сумму 73,9 тысяч рублей, задолженностей по пеням и штрафам нет, однако за 2022 год убыток организации составил 328 тысяч рублей, а выручка – 0 рублей.

Один из номеров, опубликованных в сети, раньше использовался, судя по всему, для бронирования столов в бывшем ресторане «Сквер». Второй же указан, как телефон известной в Краснодаре частной клиники.

Какое будущее ждёт кафе «Лакомка» пока так и остается загадкой.

Подписывайтесь на нас в Telegram



Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
новости краснодарасквер дружбы народовкафе лакомкареконструкциязабросили
0
1