Краснодар Пятница, 23 февраля
Общество, 08.12.2023 16:19

Развалины, экскаваторы и недовольные жители: в Краснодаре показали место стройки новой трамвайной ветки

К 8 декабря журналисты побывали на месте, где уже в 2024 году начнут строить новую трамвайную линию, которая в будущем свяжет Славянский микрорайон с Немецкой деревней. Показываем, как сейчас выглядит территория на улице Круговой у Западного трамвайного депо, и что там происходит.


Добраться до участка, где уже совсем скоро обещают проложить новые трамвайные пути, можно на трамваях № 3 и 7. Они следуют до самого Западного депо. Здесь же – разворотное кольцо. Его будут реконструировать в рамках строительства новой трамвайной ветки.



Разворотное кольцо у депо преобразится

У депо суетятся люди и техника. Они занимаются расчисткой территории под будущую стройку путей на улице Круговой. Здесь сносят металлические и кирпичные гаражи. Бульдозеры громят постройки, экскаваторы грузят хлам в самосвалы. Работа кипит.



На месте шумно из-за работы техники

Уничтожено уже несколько сотен гаражей. То, что от них осталось ещё не успели вывезти полностью. Повсюду лежат куски бетона, побитый кирпич, листы фанеры, доски, старая мебель, одеяла и ковры, посуда, ящики для хранения, пакеты с какими-то вещами.



Люди побросали часть вещей

Тем временем местные жители недовольны происходящим. Владельцы гаражей посчитали снос построек произволом властей.


Те, чьи гаражи ещё не демонтировали, в спешке выносят из строений вещи, не зная, куда их девать. По словам людей, их предупредили о сносе только за три дня до работ.



Люди утверждают, что их уведомили о сносе только несколько дней назад

- Они бы хоть обеспечили нас транспортом для перевозки вещей из гаражей и помещением, где мы могли бы временно оставить вещи, пока не найдём для них другое место. Но ничего этого нет, - рассказал один из местных жителей.



Повсюду валяются вещи

По улице Круговой также идёт железная дорога. Местные говорят, что по ней периодически курсирую грузовые составы. Трамвайные пути будут прокладывать рядом.



Трамвайная линия на этом участке пройдёт вблизи железной дороги

Также тут расположена аллея, заложенная в честь 120-летия МУП «КТТУ» (в ноябре-декабре 2020 года). Своим внешним видом она навевает тоску. И дело не в том, что листья с деревьев осыпались из-за холодов, а в том, что насаждения выглядят очень слабыми. Не понятно, ухаживают ли за ними сотрудники «КТТУ».



Так выглядит аллея "КТТУ" 

За аллеей также идут деревья, между которых стояли гаражи. Техника, которая равняла постройки с землёй, повредила часть зелёных насаждений.



Техника беспощадна не только к гаражам, но и деревьям

Здесь же мы встретили бездомных собак с бирками на ушах. Похоже, животных подкармливали около гаражей. Теперь четвероногие бродяги не знают, куда податься.


Бездомные собаки у депо

Читайте нас в Telegram



Кристина Кузнецова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
новости краснодарановая трамвайная линиястроительствославянский микрорайонзападное трамвайное депоснос гаражей
0
1