Краснодар Воскресенье, 25 июля
Общество, 03.04.2021 19:04

В центре Краснодара появится торговый комплекс и транспортный узел

Мэр Краснодара Евгений Первышов 3 апреля встретился с владельцами торговых точек бывшего Скобяного рынка и рассказал о будущем этого места. Об этом глава города написал в Телеграм.

Евгений Первышов сообщил, что по периметру кубика, ограниченного улицами Буденного, Октябрьской, Кирова и Калинина, где находились скобяные ряды, есть идея сделать современный торговый комплекс, а внутри него организовать пересадочный узел городского общественного транспорта.

Первышов уточнил, что на данный момент снесли 211 торговых павильонов и ларьков. Однако для строительства пересадочного узла пока что не хватает земли. Для этого нужно переносить оставшиеся на месте рынка помещения.

– Обсудили возможность предоставления здесь же равнозначной замены собственникам за счет строительства по периметру современных торговых павильонов. Такая идея нашла отклик среди предпринимателей. Люди сами заинтересованы в том, чтобы привести эту территорию в порядок. Это самое сердце города, а здесь сейчас разруха, – написал Первышов.

Мэр считает, что если получится воплотить в жизнь идею по созданию пересадочного узла общественного транспорта, то за счет потока пассажиров торговля в этом месте будет активнее, а место приобретет современный цивилизованный облик. В таком виде это место оставлять нельзя.

– Через две недели встретимся с собственниками снова. Поручил к этому времени подготовить варианты эскизов объекта. Но возможно и собственники предложат свой вариант. Главное, договорились идти и действовать сообща, – добавил Первышов.

Сергей Сорин

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарСкобяной рыноктранспортный узелторговый центр
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое